コメント
ママリ
私の祖父の家も野良猫が糞をしてその片付けをするのが腹たって仕方ないです。自治会長に言ってもなんの解決にもならないので、私は市役所にとりあえず言いました。今も解決には至っていませんが。なので私は猫よけのスプレーまいたり、猫の嫌な周波数がでるやつを置いたり、防衛していますが、それをもかいくぐる猫がいるので困っています。
本当にイライラしますよね。
🐣
野良なら自治会長にいってもどうしようもないと思います
薬など買って自分で対策するしか無いと思います
-
ままり
対策して近寄らせないだけになりますよね、、最近は見つけただけでイヤなので😭
- 9月14日
マーマまま
祖母は、同じ理由で腹立ち過ぎて、犬飼いましたよ😂犬は犬で糞ばっかたれるって文句たれてました…☹️
自治会長や役場に言ったり、出来ることは全てした方がいいと思います。完全室内で猫飼ってますが、💩臭いですよね。
-
ままり
犬を散歩しているひとも多くて猫も多いです😭💦
野良猫なんて病気などもありそうでこわいです😭- 9月14日
ままり
菌もたくさんいるでしょうし、困ってます😭
やはり対策こちらでしないとダメですよね、、毎日ちがう猫を見るので、、
ママリ
野良猫や家猫で中と外を自由に行き来できる環境にある猫の2パターンありますよね。役所に言っても、餌をあげてる人の特定は難しいし、特定したいなら自分でやってみてはと言われただけで、、自己防衛してくださいねで終わりました。でも野良猫に餌をあげる人ってもし仮に見つかって注意してもやめないですよね。多分。
本当にイライラして、来た猫〇してしまっていいんですか?それぐらい腹たってるんですけどってキレ気味に言ってしまったら、それは犯罪だからダメですよ。何とか気を鎮めて防衛してくださいって言われました。
ままり
市役所も言ったところでなにも対策してくれなそうですよね😭💦
新しい分譲地でゴミ捨て場がオープンなゴミ捨て場なので、猫がゴミをあさりにくるのかなと思います💦前なかったネットもつくようになったので😭