その他の疑問 iPhoneの動画をパソコンに移す際、フォルダ分けしてから反映する方法はありますか。選ぶのが難しいです。 パソコンに詳しい方、お願いします🥺🙏🏻 娘のバースデームービーを作りたくて、ケータイの動画をパソコンに入れたいのですが、USBに繋ぐと一気に全部出てきて、どれがどれだかすごく選びにくいです😭‼︎ できれば事前にケータイでフォルダ分けしといて、そのままパソコンに反映できたらいいなぁと思うのですが、そんなやり方はありますか?🤔💦 ちなみにケータイはiPhoneを使ってます📱 詳しい方、お願いします🥺💕 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 動画 ケータイ rin(5歳1ヶ月, 6歳) コメント おさき iTunes使えば良いかと思いますが…。 それかGoogleフォトのアルバムに使いたいものだけ一旦アップロードしておいて、パソコンでアクセスしてダウンロードすれば良いかと。 9月14日 rin iTunesだとフォルダ別に表示されますかね?🤔💦 Googleフォトは動画でも可能ですか?💦 Googleのアカウントは持っていないのですが…😭 9月14日 おさき 多分iTunesでもフォルダ別になったと思うんですが…最近使ってなくて💧 Googleフォトは動画上げられますよ。 Googleアカウントはメアドとパスワードで取得できます。あ、フリーメールのgmailが必要かもです。 余談ですが、相手もgmailあればアルバムを共有できるので共有アプリ「みてね」とおなじように、共有できます。 9月14日 rin Googleフォトでやってみたら、できました🥺✨ ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございました😭💕 9月14日 おさき 良かったです!Googleフォトがあれば、iPhone替えたりなくしたりしても画像データは守れるので便利です。 高画質にすると容量制限あるので、そこだけ注意ですが💧 バースデームービー作り、がんばってください😄 9月15日 rin ちょうどパソコンにバックアップも無くて、iTunesでバックアップ取ろうとしたらパソコンの容量がいっぱいでできませんと出ましたが、Googleフォトだとできたので良かったですっ🥺💕 本当にありがとうございました😭✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
iTunesだとフォルダ別に表示されますかね?🤔💦
Googleフォトは動画でも可能ですか?💦
Googleのアカウントは持っていないのですが…😭
おさき
多分iTunesでもフォルダ別になったと思うんですが…最近使ってなくて💧
Googleフォトは動画上げられますよ。
Googleアカウントはメアドとパスワードで取得できます。あ、フリーメールのgmailが必要かもです。
余談ですが、相手もgmailあればアルバムを共有できるので共有アプリ「みてね」とおなじように、共有できます。
rin
Googleフォトでやってみたら、できました🥺✨
ご丁寧に教えてくださって、ありがとうございました😭💕
おさき
良かったです!Googleフォトがあれば、iPhone替えたりなくしたりしても画像データは守れるので便利です。
高画質にすると容量制限あるので、そこだけ注意ですが💧
バースデームービー作り、がんばってください😄
rin
ちょうどパソコンにバックアップも無くて、iTunesでバックアップ取ろうとしたらパソコンの容量がいっぱいでできませんと出ましたが、Googleフォトだとできたので良かったですっ🥺💕
本当にありがとうございました😭✨