1歳未満の子を膝に乗せたままTVゲームをするのってどうなんでしょうか..…
1歳未満の子を膝に乗せたままTVゲームをするのってどうなんでしょうか...?
私は息子と遊ぶ時は基本的におもちゃや絵本で構うようにしています(時々見えないところでケータイいじりますが)。強いこだわりがあるわけではありませんが、なるべくテレビやYouTubeなどには頼らず、体を動かしてくれるような遊び方を意識しています。
一方旦那は、休日ようやく息子を構ってくれるのかと思うと膝に乗せてゲームをしています。息子もテレビガン見しています。
平日は仕事で忙しいので休日息抜きしたいのは分かるのですが、自分の自由時間がないのはこっちも同じなわけで...見ていてモヤモヤします。旦那のそんな息子との関わり方と、小さい頃からテレビを見ていることの息子への影響が気になります。
皆さんのご家庭は、旦那さんはどのようにお子さんと遊んでらっしゃいますか?
- ままり(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
1日中とかじゃなければ別に気にならないです!
うちはずっとテレビつけっぱなし生活なので😅
旦那は私よりきちんと遊んであげてて、偉いなーって尊敬してます。
なな
私がそんな育ち方しましたが特にって感じです!父ではなく兄ですが笑
息子も兄の膝の上でよくゲームを見てました!(当時シングルだったので)めっちゃ助かりました!!
おかげか?いや血筋的に?息子もゲーマーになりました。😂
今の旦那は特に遊ぶこともなく、各々好きなことしてます笑
-
ままり
コメントありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。あまり細かいことは気にせずテキトーにやっていこうと思います!- 1時間前
メル
ゲームは楽しいから、触れてしまうと好きになる子は多いのかもしれません。だから、息子さんも、ご主人と一緒でゲーム好きになるかもです💦
それの良し悪しは難しいですが💦
でも、うちも、親子でゲームしたりもしますが、それはそれで楽しいです♡
子どもが大きくなってきたら、そんなにじっと膝に座っててはくれないでしょうし、大人しく一緒にゲームできるのは今だけかもなので、何時間も!とかじゃなければそんなに気にしなくてもいいかもですよ♡(嫌な気持ちもわかりますけどね💦)
そのうち、ボール遊びとか一緒にできるようになってきたらご主人も遊び方変わるかもですし!!
男の人って、手遊びとか絵本とか得意な人少数派な気がするので、小さいうちは関わり方が難しいのかもしれません(●'w'●)
-
ままり
私も多くはないですがゲームはするので、好きになったらそれは全然それでいいと思います😌 確かにそうですね、そのうち家でじっとしていられない時期がやってくるでしょうし、あまり気にせずテキトーにやっていこうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎日毎日何時間もじゃないならそんなに気にしません😌
テレビがついているのと同じかな〜と。
小さい頃って遊び方わからないだろうし、歩くようになったら公園とかお散歩とか行ってましたよ。
最近は暖かくなったので近くの公園に行ったり自転車でちょっとサイクリング行ったりしてくれます。
ままり
少し気持ち楽になりました😌 あまり気にせずテキトーにやっていこうと思います!