※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

保育園でのコロナ対策について悩んでいます。他の園では荷物を渡すだけで済むのに、うちでは手荒い準備が増えています。保育士や園長に相談しようか迷っています。

結構まわりでは保育園では荷物を渡してコロナ対策をしているとききました。私の園では荷物を持っていき室内に入り手荒いや準備物をセットしてます。

みなさんどのような感じですか??
保育士さんの仕事も増えるし園長先生に言うか悩んでいます

コメント

Chi Chi

上の子の保育園は保育園の入り口から保護者が入れないようになっています👍
入り口で職員に荷物と子供を引き渡して帰ります😃
ちょっと寂しいですがコロナ対策なので仕方ありません💧

ママリ

普通に親側で準備しますよ!
言うって、保育園側で準備してもらうように言うってことですか?
それは正直有り得ないです😅

• みみ

みみ

意見を言うことはありえないですか?

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

ありえないですね。
    園側から提案されることはあっても、こちらからそれを提案するのはおかしいですね。

• 9月14日
  • みみ

みみ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月14日
いる

うちの保育園は
普通に親が準備してます。
保育園から
患者がでない限りは
親側が準備すると思ってます。

はる

室内には入れないようになってます。廊下で荷物渡してバイバイしますよ!

親がやりますよ😊

そこを気にするなら保育園休めば?となりませんかね…💦?

全員がそれを求めたら園の先生の負担が増えてしまうし、園からの提案ならいいと思いますがそれを求めるのは違うかなと思います💦

2児のママ

私のとこは普通に中まではいれます。荷物渡して終わりです

• 2児のママ

2児のママ

荷物を渡してコロナ対策とは??💦

• 9月14日
K

保護者は園の中へ入れないようになっています💦

現にコロナ対策でやっている保育園もあるので、提案するくらいは全然問題ないと思いますけどね💦
できるかできないかは園の事情もあるので、こちらから文句を言ったり強制したりはできないと思いますが、子供のためを思って提案することぐらいは私はありえないことだとは思いません。☺️

他の園ではこうやっている、ってのを自分の園に求めるのはちょっとですね。
玄関に消毒を置いて欲しい、マスクをしていない親がいるから貼紙して欲しいなどの進言は可能と思いますが、コロナが心配で準備を先生にやってもらいたいってのはどうでしょうか?
うちの近所の園(複数)では室内まで入って準備しています。

3mama

うちの園も、親は廊下までしか入ることができず、荷物は全て先生がしてくれています🐥
玄関にアルコール、親はマスク着用必須、小学生以上のきょうだいは園内に入れません。

なな

手洗い消毒、マスクして入室して
荷物をセットします。
兄弟は入室できません。