コメント

シンママ
意見が一致しないからですか??

はじめてのママリ🔰
分かりますー!
うちも2人目妊娠30週です。
名前の候補はないくせに、こちらが提案したら、やれ画数だなんだ言い出すし、画数にこだわりすぎて変な名前提案してくるし💢
痛い思いして産むのはこっちなんだから、譲れ!!と思います。
-
ゆず
同じです(´°‐°`)ほんっとイライラします。痛い思いして産むのは女なのに😤
- 9月14日

ママリリ
めちゃくちゃわかります😭!!
15個くらい案を出してその中からどれならいいか選ばせました笑
考える方も大変ですよね。
-
ゆず
画数とか響きとかイメージとか、、、、
喧嘩とかしませんでした?- 9月14日
-
ママリリ
めちゃくちゃ言い合いになりました🤜🏻🤛🏻笑
結局ギリギリまで決まらず…
上にコメントあるように、身近な知り合いで同じ名前がいて、あまり好きな名前じゃないだのなんだの、名前決め相当疲れました😊笑- 9月14日
-
ゆず
言い合いなりますよね😞
おんどりゃー!ってぉもいます😣😣- 9月14日

退会ユーザー
その気持ちめちゃくちゃわかります!
名前は本当に大事だから妥協したくないですよね🥺
私だけかもしれませんが、男の子の名前って女の子よりも難しくないですか?😳
-
ゆず
めっちゃ難しいです😖
夫婦揃って女の子希望だったんで余計に難しくて😂- 9月14日

ひめちゃんはじめてのママリ🔰
わかります。
うちの旦那は、自分の名前から漢字1字を入れたいって言って私の意見は全く聞かないので本当にイライラします。
1人目は、仕方なく入れましたが、2人目もまた入れたいと。
産まれるまで、あと3ヶ月あるのに毎日のように名前のこと言われるので本当にムカつきます。
-
ゆず
イライラしますよね。
まったく決まらないし、あんまり案も出さないで文句ばっかり😢- 9月14日
-
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
名前って、両親から赤ちゃんへ初めてのプレゼントなので難しいですよね。
旦那の漢字を1字入れると名前ご限られてしまうのですごくイヤです。
今、私は26週なので赤ちゃんの性別もハッキリしてますが、旦那に名前のことを言われるのがイヤで性別は病院で聞いてないことにしてあります。
それなのに妊婦検診に行った後には必ず名前の話が出てすごくストレスです。
少しは私の意見も聞いてくれればいいのですが、全く聞かないです。旦那の名前の1字のうち、どちらか使えば納得するのかと思えば、娘に入れた字と違う方の字を次の子に入れたいとずっと言ってます。- 9月14日

ちゅりん
わかりますわかります!
決まらなくて少し日にちあけてまた私から名前どうする?と話題だして。でも決まらず...
上の方のを読ませていただきましたが、りおん は確かに可愛らしい感じしますね💦
友人の子に、りおう くんならいました!!
-
ゆず
りおうくん ってまた珍しいですね😶!
とりあえず旦那とは、ドキュンネームは嫌だよねっていうのだけは一致しているくらいで😇
今さっき、女の子っぽい名前を候補に挙げてきました😑
女の子に間違われそうじゃんというとそんなことない!っていうてますが、、、
いやー、女の子でしょうっておもいます😞- 9月14日

🐶
私の旦那は真剣に考える気がなく
「メアリー純太郎にしようぜ〜」
とか言ってくるので話にならずほんっとイライラしました😨笑
無事今は決まったので平和ですが
どこも揉めるんだなぁと見て思いました😚
-
ゆず
まったく真剣じゃないですね 💦
ドキュンネームはやめようというのはもともと一致はしてましたが、、、、
揉めまくりますね😇- 9月14日
ゆず
ですです。
旦那が考えるのもピンとこないし、わたしが考えてるのも全部ダメと言われ、、、
シンママ
難しいですよね
私も苦戦しました、、😓
結果 旦那から『名前はそっちが決めて産まれるまでお楽しみにしとくわ』と言われ考えるのを放棄されました😂
私1人で名前と漢字を決めて産まれてからの発表になりました✨
ゆず
それがええです😂
考えても
知り合いにその名前いてだるい奴の名前だから嫌だとか、
たしかにそういうのあるかもですが、、、、、
女の子のイメージだからいやだとか、、、
つかれます、、、
シンママ
1人で考えると気楽で良いですよ😂
あぁーわかります!
知り合い・友達に同じ名前いてるってそんなの知ったこっちゃないよ!って思いますよね、、😅
両方いける名前だったら別に良いじゃないって思います
女の子のイメージとか男の子のイメージとか今どき男の子でも女の子みたいな名前の子いてますよ〜
私の旦那なんて璃恩(りおん)ですからね女みたいな名前よ😆
ゆず
ですよね😂
おおー!男性で りおん って名前珍しいですねー😊
旦那は今回女の子なら 土屋太鳳のたおちゃんにしたかったらしいんですが男の子なんで
たおくんでいいやんって言っても たおちゃんは女!って譲らないですし、、、
シンママ
名前だけみたら『嫁さんの名前が璃恩(りおん)さんですか?』って聞かれます😂
私の名前が晶(あきら)なので尚更 間違えられます笑
男の子でたお君カッコよくて良いじゃないですか?!
ゆず
たしかに( º_º )
間違えるかもですね(0д0;)
失礼ですみません😂💦
かっこいいですよねー!
結果まったく通用せず、女の子っぽい名前がいいらしいです😅男なのに?!ってかんじです😇
シンママ
そうですよね〜
名前だけ見たらどっちが嫁でどっちが旦那か分かりずらいですもん😂笑
北斗晶さんと同じ漢字で同じ読みで同じ女性なので、気が強い怖いイメージを持たれやすいです😣💦
男の子なのに女の子っぽい名前が良いのですね😅
旦那さん結構 気難しいタイプですか??笑笑