コメント

はじめてのママリ🔰
ずーっとそのままの状態なのでしょうか?寝てるうちに仰向けに戻ったりしませんか??
もし戻らないのなら、寝入ったあと気づいたときに戻すくらいで大丈夫じゃないかなあと思いますが、親としては心配ですよね😅
予防接種の際にでも小児科の先生に聞いても良いかもですよ!

ママリ
自分で向いてるのなら全く問題ないと思うし、
うちは新生児の時から横向きに寝かす時はこんな足だったと思います!
-
あくびちゃん
自分でコロンって向いてます!
新生児の頃から😳!
ネット見てると怖くて😭ママリに相談すると安心します☺️- 9月14日

るんるん
特に問題無いと思います。
むきぐせがあって頭の形なども気になるので、本人がしっかり寝たらお母さんが仰向けにもどしてあげてくださ。
あとは周りになにもおかない(タオルやおもちゃ)ことが大切かとおもいます
※窒息の原因になるため
-
あくびちゃん
問題無いのなら安心します😣
寝入ったな〜って思って仰向けに戻しても、一瞬でコロンって横向きになるんですよ…😔- 9月14日
-
るんるん
うちの子もずっとそうでしたよ!仰向けでずっと寝るなんてこと今もありません!笑
どこまでも転がっていくし、回転するしで、親は蹴られまくりですw
うちの子供は寝返りなども早かったのでほんとにずっと横向いたりでしたがとくに問題はなかったですよ♡- 9月14日

ぽん★¨̮
娘もよくこの寝かたしてました!!
-
あくびちゃん
そうなんですね😳!
なんともないってことは大丈夫なのかな…😣???- 9月14日
-
ぽん★¨̮
大丈夫だと思います♡
うつ伏せになって息が出来なくならなければ大丈夫かと♡- 9月14日

ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
うちの娘も3ヶ月なってすぐに寝返りできるようになり、いつもこの体勢で寝ます💦笑
ぐっすり寝たら一応上向きに戻すようにしますが、すぐに横向けにもどったり、寝返ってしまってうつ伏せになるのでドキドキです😨
-
あくびちゃん
うちの子はまだ寝返りマスター出来てないのです😭だから余計心配で…😣
ですよね、、、うちも仰向けに戻してもすぐコロンって横向きに一瞬で戻ります😂- 9月14日
-
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
寝返りまだなら私は全然そのままに寝かしてましたよ💡戻せるときはもどしてましたが!
もう少しして寝返りマスターすると、うつ伏せで寝るのも気持ちいいみたいなので、不安が増えるかもです😂💦笑- 9月14日
-
あくびちゃん
結局ソローっと仰向けにしたらそのまま寝てました😆
知人の子もうつ伏せ寝じゃないと寝ないって言ってて、大丈夫なの!?って思ってました😓- 9月14日

ちゅりん
うちの子と一緒です!
そういう態勢の時は足と足の間にクッション入れてあげたます!
楽かなーって💫
頭の方が斜めにならないよう気をつけてあげてたら大丈夫だと思いますよ😊
-
あくびちゃん
なるほど!クッション無いのでタオル丸めて入れてみます😊
今、ソローっと仰向けにしたらそのまま寝てくれてます☺️
やっと安心して眠れます😅(笑)- 9月14日

ぷみえ🌈🔰
娘もうつぶせ寝する前はずっとこの形で寝てました😂😂
-
あくびちゃん
じゃあ横向きで寝てても大丈夫なのは大丈夫なんですね🥺
- 9月14日
-
ぷみえ🌈🔰
横向きでしか寝なかったので諦めました😂😂
- 9月14日
あくびちゃん
ずっと横向きで寝てます😩
戻してもすぐコロンと、、
まだ寝返りマスターしてないので心配です😔
明後日保健師さんが来られるのでその時に聞いてみようと思います!