コメント

ショーコラ
9wぐらいなら、妊娠による子宮の変化での張りはあると思いますが、収縮する張りはあまりないかと思います。
大きくなろうとする子宮により筋や腱が引っ張られている可能性もあると思います。
子宮自体も握りこぶしぐらいの大きさなので、右側のしこりについては??ですが、安静にして治るならいいですが、早めにみてもらってもいいかもですね。
ショーコラ
9wぐらいなら、妊娠による子宮の変化での張りはあると思いますが、収縮する張りはあまりないかと思います。
大きくなろうとする子宮により筋や腱が引っ張られている可能性もあると思います。
子宮自体も握りこぶしぐらいの大きさなので、右側のしこりについては??ですが、安静にして治るならいいですが、早めにみてもらってもいいかもですね。
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆま
こんな夜中の質問に答えてくださりありがとうございます( ; ; )
筋肉痛のような痛みは初期でもあるのはわかってたんですが、カチカチに張るのはあまりよくないみたいです( ; ; )
今も痛くて寝れずにいるので明日病院行ってみようと思います( ; ; )