※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
雑談・つぶやき

家族なのに旦那は当てにならないし、子育てって孤独だな。娘はとっても…

家族なのに旦那は当てにならないし、子育てって孤独だな。娘はとっても可愛くて大好きなんだけど、頼る人いないしつらい。
仕事でつらいのはわかるけど、こっちだって今日から自宅で仕事しながら、家事もしてるし、育児もしてるし、暇してるわけじゃないんだけどな。
お金があれば、自宅で仕事復帰しなくても済んだけど、そうはいかないし。
いっそのこと無理しまくってぶっ倒れてやりたい〜けどそれだと娘が心配なのでダメだ。。

コメント

ロニースコッツ

内職はじめたんですか?
偉いですね😀

赤ちゃんの頃って旦那は役に立たないもんですよね。
私も、孤独だし旦那って何のためにいるの?なんて思ってました。
いま上の子が幼稚園で、3歳くらいからパパ、パパ言って少しずつパパ寄りになっていきましたよ😀
うちにいるとパパと遊ぶ!と言って、旦那は仕事で疲れて今は旦那の方が子供から逃れられないような感じですが、赤ちゃんの頃は自分がそうだったですからね〜。

うちもまだいまからですが、
子供が大きくなると、パパは嫌でも出番が来ると思います。

• ゆっきー

ゆっきー

産休中の職場が自宅での復帰を許してくれたので、復帰しました🎶ITエンジニアなので、ネットとパソコンあれば仕事できますし😊

同じことを思われてたのですね(>_<)
    パパっ子はちょっと寂しいけど嬉しいですね♡パパも嬉しいでしょうし😊
    いまだけの辛抱ですかね、、頑張ります(^ ^)

もうすぐ下のお子さん出産なのですね💓パパっ子なら入院中もパパに安心して預けられますね😊無事に生まれてきますように♡♡

• 7月12日
  • ロニースコッツ

ロニースコッツ

いいなーうちでできる仕事なんですね!会社も理解あるからできるんですよ〜羨ましい✨

あまりにも子供がパパうるさくて、旦那も疲れてそれに答えないときもあってイライラすることも正直ありますよ、でもおっぱいあげてる時より増しかなって😀
    寝かしつけも赤ちゃんの時は絶対100%自分じゃないと無理でしたが、今は布団にゴロンとさせて軽く1日のお話したりとか、しりとりしたりとか😁
    でも本格的に寝るとなるママ〜と子供が求めて来ますが、半分手伝ってくれるだけでも違います😃

2人目がもうすぐなので、私もまた1からです、頑張らないと😄

• 7月12日
  • ゆっきー

ゆっきー

妊娠後期も自宅作業の許可出してもらったので助かりました😊

そうなんですね(>_<)
    パパが疲れちゃうくらいパパ好きなんですね💓
    半分手伝ってくれるとだいぶ助かりますね(^ ^)そうなるのが待ち遠しいですー(>_<)♡

上の子もいるし赤ちゃんのお世話大変ですよね…😓💦お互い頑張りましょ♡♡

• 7月12日