27週6日目で、赤ちゃんは1080g。破水し入院中。不安で心配。同じ経験の方いますか?
現在27週6日目で、赤ちゃんは1080gほどです
今日朝起きるとお漏らしをしたのか?と言うぐらい破水していました
3ヶ月ほど前、絨毛膜下血腫で1週間入院したり、その後も自宅安静で毎日アドナとリトドリンを飲んで過ごしていて
やっと血も茶色っぽい織物もなくなっていて、明日病院にいくところだったので
すごくびっくりしました
今日から入院で、すごく不安です
張り止めの点滴も繋げっぱなしです
同じ様な経験をした方いらっしゃいますか?
赤ちゃんが無事生まれてきてくれてからも
色々心配で不安です
- 新米ママ(4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まるまる
大丈夫‼️1000g超えてるし、大丈夫‼️私の友達、9年前に950gで、産まれちゃって、今は友達の子も同じ歳で何事もなく元気です😁💓身体は少し小さいけど問題なしです😊
気を強く持って、赤ちゃんにももう少し頑張ってもらいましょう💓💓💓
こてぃちゃん
私も二人目のとき、29週で前期破水して…そこから張り止めの点滴をして33週で早産でした💨
👶1ヶ月ほどNICUとGCUで入院しましたが、今のところ問題なく元気です✨
入院中はずっと安静だし、上の子には会えないし、羊水も出てくるし…何度もメンタル崩壊してました😭💦
が、今の医療は本当にすごいです❗もう1,000gも超えてらっしゃるし、赤ちゃんの生命力を信じて下さいね👍
-
新米ママ
お返事ありがとうございます😢
29週から33週まで…すごいです🥺
私もなるべくお腹にいてほしくて、今は点滴や安静にするしからできないですが頑張ります
生まれてからの事もすごく心配で、、何事もなく元気なのもすごく安心ですね😣
私もそうなってほしいです😢💕- 9月15日
-
新米ママ
なんどもすみません😢
33週までに羊水の量どれぐらいへりましたか?
私今羊水の量が正常範囲のギリギリで…32週まではたえたいです😔
赤ちゃんも何グラムでうまれましたか?😔- 9月24日
-
こてぃちゃん
羊水量は、だいぶ減っていたと思います🤔ベッドの上で安静にしてるのに毎日じわっと羊水出て…😭エコーするたびに「結構少ないねぇ」って言われてました💦でも赤ちゃんがおしっこしてまた羊水を作ってるから大丈夫…と言われた気もします(曖昧ですみません😅)
33週0日で出産で、2,220gでした💡
今は安静にする事しか出来なくてツラいですよね😭💨
何かあれば…何でも聞いて下さいね😊💡- 9月24日
-
新米ママ
今29週3日で羊水の量が正常範囲のギリギリだと言われ
ここからどんぐらいもつのかと不安になり色々考えてしまいます😔😔
2.220gもあればしっかりしてますね🥺☘️
私も32週まではたえたいですが、今の状況から大丈夫なのかすごく不安です
お忙しいのにすみません…- 9月24日
-
こてぃちゃん
全然大丈夫ですよ😉
直前までのエコーでは体重が2000いくかいかないくらいだったので、体重聞いたときはビックリでした💡
私は、赤ちゃんが大きくなりますようにと、とりあえずご飯は完食、おやつも結構食べたりしてました😅💦
1日1日が長いですよね😭💨- 9月24日
-
新米ママ
私もご飯は完食するように心がけています☘️✨
この羊水の量からあと2週間ちょっとってなかなか難しそうですよね😔- 9月24日
-
こてぃちゃん
私、そんな感じから2週間は持ってましたよ✨
羊水少なくて、赤ちゃん動きにくそうだねとも言われていました😂
お腹も張るのが増えてきて、リトドリンMAXになり、マグセントも追加され…、肺の成熟を促す注射もされ…という感じでした😅- 9月24日
-
新米ママ
えーすごい🥺5〜20が羊水の量の正常範囲らしく
今5らしくてすごく不安でした😭
私も2週間がんばります💕
肺の注射って筋肉注射ですよね?2回おしりからされました💉😳- 9月24日
こてぃちゃん
そうです、お尻に筋肉注射💉です😂
羊水量、私は正常範囲だったのかどうかはわからないのですが…とりあえず「少ないねぇ」と言われながらも何とか持ったので😊💡
あと2週間は赤ちゃんお腹にいてほしいですよね🙏🙏
-
新米ママ
ほんとにありがとうございます😢
また分からないとこがあれば
コメントさせてもらってもいいでしょうか?😣
2週間頑張ります🥺☘️✨- 9月24日
-
こてぃちゃん
もちろんです😀私で良ければ✨体験談しかお話し出来ませんが💦
あと2週間!!
応援しています💪- 9月24日
-
新米ママ
ありがとうございます😊
少し元気が出ました☘️
頑張ります💓- 9月24日
新米ママ
ありがとうございます😢
少し元気がでました
破水もしちゃってるし
色々こわいです😞
ようすいの色もオレンジっぽくて…出血があったからかな?とかすごく不安になります😞
でも赤ちゃんも頑張ってくれねるし私も頑張らないとですね…🥺✨
まるまる
破水しちゃってるし、多分近々お産になってしまうとは思いますが、赤ちゃんだってちゃんとママを選んで来てくれてるんです🙂💓
早く会いたかっただけなんです、きっと☺️💓昔より今の方が医療も進歩し続けてますし、小さく産んで大っきく育てちゃいましょう‼️‼️‼️‼️応援してます😊
新米ママ
ほんとにありがとうございます!すごくはげまされました😢
涙が出そうです😞
私もできることはして頑張ります、本当にありがとうございます🥺💓
まるまる
1000g超えてれば、ほぼ大丈夫と言っていいです☺️💕
極低出生体重児になりますね😊ちなみに私は看護師で、沢山未熟児ちゃん達見ていますが、そんな心配しなくても大丈夫ですからね??😢
ちゃんと1000という最低ラインは超えて、ママに会いにきてるんですから褒めましょう😊笑💕
泣かないで頑張って下さい☺️💓出産報告待ってます☺️おやすみなさい😊
新米ママ
えー!びっくりしました看護師さんだったんですね🥺
産後赤ちゃんに何かないかな
とかすごく考えすぎてしまって…
ようすいの色もオレンジ?濃いような色で…
看護師さんとお話しできるなんて思ってませんでした😢💕
はい!頑張ります!✨