産後3ヶ月で左の股関節に痛みがあります。骨盤矯正に通うか迷っていますが、シングルマザーで子供を預けるのが難しいです。自宅でできる骨盤矯正のおすすめはありますか。
産後3ヶ月経ちますが、今頃になって骨盤の歪みからなのか 子供を抱っこしながら横揺れしたり、あぐらをかいた状態から足を閉じようとする時など 決まって左の股関節が痛みます (T . T)
骨盤矯正に通おうか迷いましたが、シングルマザーというのもあり 子供を預けてわざわざ行くのも、、、自分のことにお金をかけてられないなと思い 渋っています。 自宅でできる骨盤矯正でお勧めはありますか?💦 もし効果があったものなどがあれば 是非教えていただきたいです 🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- のだま(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
マッシュ
トコちゃんベルト、産後もつけていると歪みが良くなると聞きます!
あとは、家の中でできる骨盤矯正ストレッチなどがネット インスタとかでもたくさん出てますよ☺️
お子さん優先しようとするお気持ちすごくわかります、
でももし預けられる時があったら、骨盤矯正へ行って 家でも出来る内容を直接教わってきても良いのかな、と思いました。
一年くらいは通ったほうが良いと聞きますしね!
私も一年も通うのは無理そうなので 産後どう対応しようか検討中でした😌♪
のだま
やっぱり一番は通うことですよね💦 まずは、調べてやってみようと思います(^^) ありがとうございます😊🙇🏻♀️