※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

新生児の服装について悩んでいます。冷房の効いた部屋で、肌着一枚は暑すぎるか考え中です。

今の時期、新生児には部屋で何を着せてますか?( ゚д゚)
家では冷房を入れてます。産院では短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてもらっていたので、今もそうしていますが、暑いのかなぁと。だからといって新生児に肌着一枚てどうなんだろう。と悩み中です(^_^;)

コメント

みんみんぜみ

短肌着とコンビ肌着
メッシュ?生地の短肌着とコンビ肌着
これのどちらかです(´・_・`)!

ちなみに生後11日目です(´・_・`)

• もやたん

もやたん

二枚着せてるんですね。私もそうしてるんですが、クーラーつけてるのに汗も結構かいていて(^_^;)
    このまましばらく様子みます(o^^o)
    娘は15日です^ ^近いですね✨

• 7月12日
mama

肌着1枚に優しく冷房入れて、おなかだけにはタオルかけてます!

暑すぎるとグズって寝てくれないので(°_°)

• もやたん

もやたん

やはり暑いとぐずるんですね。。昨日全然寝てくれなくて、背中触ったら暑かったので着せすぎだったのかなと反省しました(^_^;)大人の服+一枚って聞いたので、そのまま忠実に(^_^;)笑
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月12日
麦ちょこ

私は去年の6月出産でしたが、新生児の頃はコンビ肌着1枚着せてお腹にフェイスタオルかけていましたよ(*^o^*)

雨とかでちょっと肌寒いなーって日は短肌着とコンビ肌着の2枚着せていました!

• もやたん

もやたん

今は猛暑なのでやはり一枚でよかったのでしょうか。。クーラーつけてるしなぁと思い、二枚着せてました>_<その時その時の判断が大切ですよね( ゚д゚)

• 7月12日

短肌着とコンビ肌着着せて
バスタオルかけてます(^^)

• もやたん

もやたん

私もそうです( ^ω^ )クーラーつけてるからと二枚着せてますが、、結構汗かいてたので、着せ方間違えてる?と不安になりました( ゚д゚)

• 7月12日

退会ユーザー

うちの家、冷房の風が強めなので
    2枚着せてます(^_^;)
    病院で大人より1枚多くって
    言われたので着せてます!

• 7月12日
reico84

冷房弱めなら、コンビ肌着1枚だけとかでいーと思います( ^ω^ )

• もやたん

もやたん

一枚でも大丈夫なんですねー!( ^ω^ )なんか大人+一枚が目安とか聞いて忠実に二枚着せてました(^_^;)暑さによって変えないとですよね。。反省( ゚д゚)

• 7月12日
api❥

うちは、暑くもなく寒くもない気温に保ってますが、コンビ肌着か短肌着一枚で少し寒いかなって時はタオルかけてあげてます!!