コメント
ママリ
一人目初期から妊娠糖尿病でした😭
2人目は再検査はあったものの 再検査クリアして妊娠糖尿病にならなかったです!!
気をつけたのは、妊娠してからお米の量を減らした事と 初期、中期は果物あまり食べないようにしてました!1人目の時は 初期から果物ばかりだったので😅
アイスやデザートは普通に食べてました🙄!
みずりんご
まさしく私がそうでした😌
1人目は妊娠糖尿病と診断され食事療法し、産後の血糖は戻りました。
2人目も既往があったためグルコースチャレンジテストしましたが、ひっかかりませんでした😆
1人目は吐き悪阻、2人目は食べ悪阻で2人目の方が食べてたしもちろん体重も増えました💦💦
1人目でなった人はなる可能性が高いと言われたので、悪阻が落ち着いてからは出来る限り食事には気をつけていました🍎でも育児のストレスもあって、ついつい食べちゃったりもしてました😅💦
-
トトロ
ありがとうございます✨
希望が持てます!
私は1人目食べ悪阻でしたが、悪阻期は問題なかったんですが、安定期入ってから切迫気味になってから糖尿引っ掛かって下げれなくなりました💦
なるべく意識した食事心掛けます!- 9月13日
トトロ
ありがとうございます✨
希望が持てます!
適度な運動はしてましたか?
私、1人目切迫気味で絶対安静になって、ほぼ寝て過ごしてたら糖尿引っ掛かって下げれなくなっちゃったんですよね💦
お米と果物ですね!
意識してみます!
今日、めっちゃ米食べちゃいましたが🤣
ママリ
今回は特に運動してないです!
上の子は保育園行ってなくずっと一緒なので むしろ家に居ても毎日体力使います😅
トトロ
確かに上の子でカロリー消費しそうですね💦
切迫も心配になりますが💦
ママリ
一人目切迫気味だったのなら尚更2人目出来ても 切迫にならないように気をつけなきゃ行けないですもんね💦
トトロ
そーなんですよ💦
でも、動かないとホント血糖値下がらないので😱
糖尿引っ掛かって血糖値計測してるときも、仕方なくスーパーで買い物した時とか、外食とかお惣菜でも血糖値大丈夫だったりしたので💨