コメント
ぽつ
げっぷしないと、吐き戻したりしますか?うちの下の子もほとんどげっぷでなかったですけど吐き戻しもなかったです🤔💓
もし吐き戻しちゃうなら、げっぷ出ない時でも横向きに寝かせて窒息しないようにすれば大丈夫ですよ🙆♀️
riicoo𓇼mama.
うちの子もゲップあまりしませんでした💦
でも、病院で助産師さんに相談するとおならとか出てますか?と聞かれ、おならやうんちが出てたのでそれなら大丈夫!
ゲップでもおならでもいいんだよ〜って教えてもらいましたよ😊
うちの子は試してませんが、哺乳瓶使っておられるのであれば、Dr.Bettaを使ってるとゲップしやすいって聞いたことあります‼︎
-
イベリコ
そんな豆知識があるのですね!
- 9月14日
-
私も、ゲップするものだと思ってたので気になってたのでイベリコさんのお気持ちは分かります😊
昼間は見ていられても、夜中の授乳の後は自分も眠いので気になりながらも…って感じですよね💦- 9月14日
-
イベリコ
ゲップをしなくても大丈夫と言う事なんですかね?
- 9月14日
-
そうですね!
ゲップしなくても、おならやうんちが出てたら大丈夫みたいですよ😊- 9月15日
-
イベリコ
ならよかったです!
- 9月15日
-
心配になりますよね🥺
私の場合ですが、ゲップはしない事が多くても、出るように促す事はしていました。
肩に乗せてトントンしたり。
それで、出たらもちろん安心ですし💛
うちの子はおっぱい飲みながらおならや💩する事が多かったですが、授乳後念の為トントンしてました😂
出なければ、頭の位置を出来るだけ上げて(枕を高く)して寝かせてました😊(背中ぐらいから緩やかな傾斜になるように。)
参考までに😊- 9月16日
-
イベリコ
うちの息子も全く同じなんですよ汗
- 9月16日
-
であれば、大丈夫かと思いますよ😊
その子その子で違いますし、断言は出来ませんが、ママも気にし過ぎず子育て頑張って下さい💗- 9月16日
-
イベリコ
ありがとうございます!
- 9月16日
chisa
こんばんは😊✨
縦抱きでトントンにしてみたり、膝に座らせてトントンしてみたり、体位を変えてみると出るかもしれません😊👍
5分程して、ゲップが出なければ切り上げて、横向きに寝かせてしばらく側で様子を見てみてください👌✨
-
イベリコ
ありがとうございます!
試してみましたが出なかったので、横向きでねかせてます!- 9月14日
イベリコ
吐き戻しもそんなにはないです!
たまーにといいいますか、まれにあるって感じです。