コメント
ラティ
腱鞘炎だと思うので
サポーターで固定したり
冷やす(急性期)もしくは温める(慢性期)のが良いです🌱
はじめてのママリ🔰
絶賛両手腱鞘炎の者です。
もしかしたら全てのママさん通る道なのかも、と思います。
TikTokなどで整体師さんかそういう系の方が腱鞘炎に効く腕のストレッチあげてるのでやってみられると少し違うと思いますよ!
「産後 腱鞘炎」とかで出るかと…
あとはサポーターしてみるとか、湿布でしょうか…母乳あげてるならもしかしたら湿布は注意が必要かもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎ってこんなにもすぐになるのですね…両手腱鞘炎つらいですね🥹
産院から湿布はもらっているのですが、もうどこが痛いのかわからないくらい色々痛すぎて困ってます💦
腕のストレッチ、やってみます!ありがとうございました!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
整形外科で相談されてみるのもいいかもですが、注射して終わりかもとは聞きまして…
あと癖になるみたいで治ったようでもまたすぐなるみたいな💦
なので私は行ってません💦
ストレッチはTikTokでワタナベ(英語表記)2731っていう整体師?さんのを参考にやってみてます。やった後は少し違うかと思いますよ😉
もちろん個人差あるかと思うので合わなければやめといてくださいね- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
サポーター、探してみます!
はじめてのママリ🔰
サポーターでめちゃめちゃラクになりました!ありがとうございました!