髪の毛を切ろうか悩んでます( °´^` )もう高校生の時からスーパーロング…
髪の毛を切ろうか悩んでます( °´^` )
もう高校生の時からスーパーロングです。
おしりにかかるくらいの長さがあります。
娘を出産する時、思い切って胸くらいまで切った時すごく後悔しまた産後おしりまで伸ばしました。
でも、やはり子供を産んでからは髪の毛はいつも縛っていて解くことがないのでそれなら切っても同じかな…と悩んでいます💦
心配なのは、セットが逆に面倒になったり変なクセが出ないかが不安です💦
同じようにスーパーロングをセミロング位にした方、良かった後悔したどちらの意見も聞きたいです😊💓
- Chi*(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
子どもができたら切る!と決めていて切りましたが、
ラクなのは入院中と産後すぐだけでした😅
触るようになると結べる長さの方がよくなり、また伸ばしました。
なのに2人目生まれたら頭皮が弱り結ぶのが痛くなり、また切ってしばらくラクで、
触るようになった今はまた後悔して伸ばしてます😂
まま。
やったことの無いやつにしたくて、おへそくらいのロングからパーマかけて鎖骨くらいまで切りました!
長い時はポニテか三つ編みかで巻くのは面倒くさくてしてなくて…
ダサい芋っ子みたいな感じでした😂
今はハーフアップ、三つ編み、ポニテ、とかめっちゃバリエーション増えました!
耳横とかも出してもゆるゆるパーマがかかっててカチューシャ買ったり、ヘアアレが楽しくなりました☺️
夜は縛りたいのですが縛って寝ても濡らせば直ぐにゆるゆるパーマになって癖つかないのが嬉しいです(*´∇`)
また伸ばしたくなったら伸ばせるし色々挑戦したいなーと思います😉
-
Chi*
意外と短い方がアレンジとか楽ですよね💦
切って後悔はしませんでしたか?- 9月14日
-
まま。
時間、お金の面でみると短い方がーっておもいますよね(*Ü*)
また伸ばせるしって考えたらしなかったです!- 9月14日
ゆうか♡
あたしも、ずっと伸ばしていました。
でも子供できて
切ろうとおもいました!
お風呂はいる時間もないし、乾かす時間もないし、4ヶ月くらいになれば、髪の毛ひっぱるし、毎日しばるのも、めんどくさいし、ショートにしても旦那は、可愛いといってくれるので後悔はしてません@(・●・)@
また、伸ばせばいいかとおもいましたd(^_^o)
お尻あたりまでありましたが、肩らへんまで切りました★!育児楽です!
-
Chi*
結構ロングにしてると、髪の毛に思い入れがあると思うんですが、そこは大丈夫でしたか?
- 9月14日
-
ゆうか♡
あー…ありましたね…
切るにも勇気いりましたが、
母親になったからには、
切ろうとおもいましたよd(^_^o)
いま、長いんですか?- 9月14日
Chi*
やっぱり縛れる長さは最低でも欲しいですよね😂💦
切ろうか悩みます(笑)
退会ユーザー
あとは自分の好みですね😅