コメント
ぷーちゃん
ムーニーのうんち漏れポケットがついたパンツおすすめです😉🙌
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
ムーニーがおむつ漏れしないと有名ですよね!
パンパースは個人的に漏れる印象です🤔
4ヶ月ならまだテープでいい気もします。
-
ママリ
ムーニー試してみます!ありがとうございます!
テープタイプの方が慣れているのでテープでも良い気がしています^_^
寝返りころころしているのでパンツかなぁと思ったのですが、オススメのパンツへの移行時期はありますか?- 9月13日
-
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
パンパース以外は私よく使います!
今、うちの子はいつからパンツか
見返してみたら生後9ヶ月目で
パンツになってました!
私はですがうんちして寝かしながら
替えるのがどうしても無理になってから
パンツに変えた気がします!
4ヶ月ならおもちゃ持たせておけば
ジッとしててくれるかと思います!
テープの方がコスパもいいですし
ママがやりやすい方でいいと思います😊- 9月14日
-
ママリ
9ヶ月頃に移行したのですね!
遡って確認してくださりありがとうございます!!
おもちゃを持たしておいても少し握ってから投げてしまってオムツ替え苦労しています。。笑
でも、どうしても無理レベルではないのと、下に次のオムツを敷けた方が安心なのでまずはムーニーのテープタイプを試してみるつもりです^_^♪
ありがとうございます!- 9月14日
退会ユーザー
オムツではないですが、うちもよく背中漏れしていてティッシュでの対策を知ってやってみたら効果的だったのでよかったら…🤔
ティッシュ2枚を重ねて半分におり、長細くなった状態から更に3つに折り畳んでオムツと背中の間に入れて完了です‼︎
ちょっとムレやすくなったりもするので注意してあげてください。あとたまに、足の付け根からティッシュが抜け落ちて来ることがありました。笑
-
ママリ
ムーニー試してみてそれでも漏れたらティッシュ作戦でいこうかと思います!
ありがとうございます!- 9月13日
りょーちゃん
うちは1人目パンパースで何度も漏れ、ムーニーに変えたら本当に漏れません!
それ以来2人目もずっとムーニーです!
-
ママリ
パンパース結構漏れますよね(>_<)
ムーニー試してみます!ありがとうございます!!- 9月13日
ぷみえ🌈🔰
パンパース使ってましたが背中漏れが激しくて毎回毎回肌着を取り替えてうんちのついた肌着こすり洗いしてーってのが面倒くさすぎたのでパンツのナチュラルムーニーにしてから背中漏れしなくなりました🥺🥺
-
ママリ
パンパース背中漏れ激しいので、洗濯大変ですよね!(>_<)
昨日、早速ネットで普通のムーニーを購入してしまいました…ナチュラルだと肌触りとかうんちの吸収力とか違いありますか??- 9月14日
-
ぷみえ🌈🔰
そうなんですよね😢😢
また背中漏れ…って何回もなりました( ˊ•̥ ̯ •̥`)
ムーニーもナチュラルムーニーも試したのですが、肌触りがやっぱりナチュラルムーニーの方がいいのと吸収率も私的にはいいと思います🤔🤔
オムツかぶれの酷かった娘にはあってたのでナチュラルムーニー使ってます😂- 9月14日
-
ママリ
ナチュラルムーニー、吸収力も差があるんですね!
肌触りが良い方がいいですし、試してみたいと思います!^_^
ありがとうございます!!- 9月14日
ママリ
早速ありがとうございます!
ムーニー試してみます!!