※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで寝ている9ヶ月の子供がいる間にお風呂に入っても大丈夫でしょうか?夫はまだ帰宅しておらず、子供は安全な範囲内にいるが、何かあったときの心配もあります。

9ヶ月の子供がリビングで寝てて
その間にお風呂に入ろうと思ってるのですが
やめた方がいいですかね??💦
ササッと入ろうかなと思ってるんですが😅(笑)
旦那さんはまだ仕事から帰ってきてなくてひとりです
窓は鍵も閉めて、段差や角など危ないところはなく
ベビーゲートつけて範囲でしか動けないようにはなってますが
なにかあってからでは、、って感じですよねやはり

コメント

rinka.

シャワーぐらいならぱぱっと寝てる間に何回か入ってます!

マロッシュ

自己責任になりますがうちは旦那の帰りが0時近くなることも多々でしたので、割とそういう感じで入ってました!
10分、15分でささっとになりますが😅

ママリ

リビングの床で寝てるなら、私だったらお風呂場とかのドア開けて、リビングの音が聞こえるようにしてお風呂入っちゃいます!💦
ソファーで寝てるとかなら、危ないので床に下ろすか、お風呂は後にします!😓

ことり

それぐらいなら全然してましたよー!
今は一緒に入って済ませちゃってますが、上の子が1歳になる前とか、早い時間に寝かしつけてその後ひとりでゆっくりお風呂入ってました😊
お風呂の隣りが寝室だから、泣き声が聞こえたらすぐに行く、というのができたからかもしれませんが…
「なにかあってからでは…」な気持ちはすごく分かりますが、同じ家の中にいるし、そこまで気にしなくてもいいのでは?と思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🐶さっさと入ろうかなあと思ったら起きました☁️
お風呂場のドアのところでいい子で待っててもらいました(笑)
ありがとうございます🌼