右乳にしこりがあり、搾乳機で搾っても出ない。マッサージしても出ない。どうしたら良いでしょうか。
右乳にしこりがあるのですが、搾乳機でずっと搾っても、しこりがなくならない上、全然出てきません😭💦
マッサージもしたりしたのですが、30分搾っても10ミリも出てません😭💦
どうしたら良いでしょうか💦
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ななね
辛いですが、赤ちゃんにいろんな方向から根気よく吸ってもらうのが一番かと思います💦それでもダメなら、母乳外来や助産院に行って絞ってもらわないと、乳腺炎になって熱が出てしまう可能性もあります。
みー
毎回しこりがある方だけを1日吸わせました!
わたしも搾乳しても出なかったです😭
痛いですよね😢
-
ママリ
ありがとうございます😭
ひどくならないと良いんですけど…😭もう娘は寝てしまったので、夜中2時くらいまで起きないです…😭搾乳機が使い物にならないとは💦押すと痛いです😭- 9月13日
-
みー
押していたいなら寝る時も痛いですよね😢
手で搾ってみたら、少しはマシになると思います。
私はYouTube見ながらタオルに向かってピューピュー出してました😂
一回チクって痛くなって、それから良くなりましたよ🙆♀️
治りますように、、、- 9月13日
-
ママリ
ありがとうございます😭
夜中12時くらいにお腹空かせて起きてくれたので、やったことなかったフットボール抱きで吸わせてみたら、しこりがなくなりました😳しばらくフットボールであげてみようと思います😭ありがとうございました🙇♀️- 9月14日
しぃあ
母乳外来をオススメします💦
産院で、母乳外来はありませんか?緊急電話とか…
私は上の子の時、白斑がずっと有り、ある日、しこりに気づいたら、わりとすぐに痛みが強くなり、高熱が出て、寒気がして、頭グラグラしてきて…乳腺炎と診断されました🤦🏻♀️
助産師さんが、ピンポイントで圧迫しながら絞ってくれても、30分では全て出す事はできなかったです…
黄鼻の様な色のネバネバした物が大量に出たんですが、まだ有りそうだけど、時間過ぎてるから、あとはお子さんに頑張ってもらって…と言われたのを覚えてます😅
酷くなる前に、対処できると良いですね❗️
-
ママリ
ありがとうございます😭
明日の朝、病院に電話してみようと思います😭💦乳腺炎ほんとに怖いです😨旦那は仕事休めないし、誰にも娘を預けられないのに…😭ひどくならないことを祈るばかりです😭- 9月13日
-
しぃあ
生後2ヶ月なら、母乳外来なら連れて行けると思いますし、吸う所をチェックしてもらうことも出来ると思います🤔
本当、乳腺炎は、私の場合は急に身体がおかしくなったので、すぐに異変に気付きました。主人が居てくれたのでなんとかなりましたが、居なかったらと思うとゾッとします😨- 9月13日
-
ママリ
ありがとうございます😭
夜中に娘がお腹空かせて起きたときに、試しにフットボール抱きにして吸ってもらったら、しこりがなくなりました😭✨乳腺炎なると思って怖かったので良かったです…😭今日はフットボールで吸ってもらおうと思います!ありがとうございました🙇♀️- 9月14日
-
しぃあ
しこりがある場所の外側から内側に向けて、少し圧迫しながら吸わせる、とかも良いかもしれません🤔
いつも同じ角度?で吸わせると詰まりやすい場所ができやすくなるかもなので、時々変えると良いかもですね😊- 9月14日
ママリ
ありがとうございます😭
吸わせたかったですが、吸っても出ないからかギャン泣きしちゃって、ミルク飲んで寝ました😭😭明日産院に電話してみます💦🙇♀️