※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

こころがざわざわします。ちょっとした騒音トラブル?といいますかそこま…

こころがざわざわします。
ちょっとした騒音トラブル?といいますかそこまでではないのですが
賃貸の一階に住んでます。
ちょっとした屋根付き通路があってその隣に住んでます。
そこでここ2、3ヶ月近く定期的に小学生2人がたむろしてゲーム?か動画やって盛り上がってます。
おそらくここの住人ではありません。
コロナの影響で子供2人をワンオペでみることもしばしばでやっと2人をお昼寝させても彼らの声で起きることがあり困っていました。
軽く私が「赤ちゃんいるから静かにしてねー」と言うこともありましたが定期的に来て楽しんでいきます。
そこで休日だったので主人に話したら
急に窓開けて「おい!静かにしてくれないかな。子供が寝てるんだよ。ここで遊ぶのは構わないけど少し静かにしてくれ。」
と言いました💦
けっこう怖かったです。大人の男性から言われたら怖いんじゃないかなと思います…
私は相手の親がどんな人かもわからないし、上の子が近所でいじめられないかなど心配でしょうがないです。
ざわざわします。
どうすればよかったのか
主人のやり方は正解なのか
すぐに引っ越しできないし不安です

コメント

リンゴ

一度奥さまが注意して聞かなかったのを旦那さんがガツンと言ってくれたのは素晴らしいと思います!ちょっとぐらい強めに言わないと分からない子供たちもいるので大丈夫だと思います。間違ったことはしてないと思います。
うちのまわりにも迷惑な小学生いますが言ってもその時だけでちょっと困ってます。

• ママリ

ママリ

私たちの行動が間違ってなかったとしてもそれがどう転ぶか分からなくてなんだか不安です💦
    怖い親だったり変な子供だったら逆恨みされそうで…😭
    こんなことなら先に管理会社に連絡して張り紙してもらうとかの方が良かったかなと…😓

• 9月13日
︎☺︎DANNY☺︎

家がバレてますから逆恨みされたら怖いですね💦
小学生なら親に言ったら自分が怒られると思って言わないのが普通だとは思いますが、親が全部子供の味方をするような人なら親にチクる可能性はあると思います😭

近くに公園やベンチがあるなら「赤ちゃん寝てるから他でやってくれないかな?向こうの方に公園があるからそこに行くといいよ」って言ってみるとかどうですかね😅
その子たちはもう来ないと思いますが😂

• ママリ

ママリ

そうなんです
    逆恨み怖いですよね…
    公園でゲームする姿も見かけたことあるんですけど
    なぜかこちらにも定期的に来てて…
    家にい辛い理由なんかもあるかもしれないけど
    せめて廊下じゃなければ声も響かなくて子供も起きないと思うんだけど…😓
    子供が大きくなった時にいじめられたらとまで不安になるあたり私が小心者なんですけど…
    もう何もおきないでほしいです

• 9月13日
nm

過去に何度か注意していて聞かないなら少し強めに言うくらいはした方がいいと思います。
その小学生たち住人ではないんですから…。
男性のご主人から言われるのは怖いと感じられるかもしれないですけど、暴言だったり暴力を使ったわけではないんですよね?毅然とした態度でいればいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですけどね😭
    なんか私が小心者で。
    もちろん暴言も暴力もないとはいえ…家がバレてるので平和な日常に何か起きるのが怖いだけなんです💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが言って良かったと思います😊
教員をしていますが、同じような事で学校に連絡が来たことがあります。その子達はなぜたむろしていたか聞くと、その場所だとWi-Fiに鍵が掛かっていなくて無料で使えるからと言うのが理由でした。たまにセキュリティーが甘い所があってそこのWi-Fiに勝手に接続してゲームで通信して遊んでいたようです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦知りませんでした💦
    理由が同じかどうかわからないけどこれで何事もなくおさまるといいなと思います。
    ありがとうございました

• 9月13日