コメント

退会ユーザー
もういいや……ってなります
そう思うと何もかもクリアになってスッキリしました

ママリ
私も、離婚した方がいいか悩む時あるのですが、これと言った大きな出来事はないため離婚する程ではないかとかこれで離婚したら後悔しないかとかわからなくて踏みとどまってます。
私も、借金とか女関係とかそういう大きい出来事じゃないと離婚していいのかわからないことと言い出せないです😞

ママリママ
確かにはじめは私もそんな感じでしたね…
離婚したいと何度も思ってはいたけど結局我慢して過ごしてました。
相手が浮気でもしてくれたら離婚できるのに、とか考えてたくらいです。
でもそんな生活を何年も続けてたらやっぱり限界がきて、子どもの前で心から笑えないし、一度きりの自分の人生だしと思って離婚届をひそかにもらいにいきました。
夫への愛情はもう空っぽでしたがやっぱりきっかけはなかったので、離婚届を手にしてからもしばらくは見せずに我慢してましたけどね。
でもやっぱり我慢してたらそのうち糸がプツッと切れるので、その時に離婚を切り出しました。

ママリ
私も全く同じです!
いっそ不倫でもなんでも決定的なことしてくれたらいいのにっていつも思ってます(笑)
ママリ
やっぱり諦めるしかないですかね😓飲み会朝帰りなど続くとどうもイライラしてしまいます💦💦
退会ユーザー
諦めると言うのはないです
存在が頭から抜けますよ
イライラしてるうちはまだ想いがあるという事だと思います(どんな想いにせよ)
金銭的にも職に就いても住む場所も離婚したらどうしようと思ってたのさえ無くなりました
再婚後もだめで今の人は仕事と偽りBBQしており💧そんな事が7年も続き破局に向かってます
今3週間別居です
前夫は性格の不一致と思ってたら不倫してましたね(笑)忙しいから朝方帰宅と信じてたのに笑