※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
ココロ・悩み

お休みの日も疲れが取れず、やる気が出ません。生理前の症状や授乳の苦痛もあり、ストレスを感じています。同じ経験をした方、どうやって乗り越えていますか?

疲れが取れません。ほぼワンオペですが、せっかくのお休みくらいお散歩に連れ出したいのに力が入りません。身支度して、子供達の支度して、まだ歩けないので抱っこ紐かベビーカー用意して…。些細な事なのに凄く面倒に感じます。保育園の日は行かなきゃいけないと思っているので、なんて事無いのですが。今日は特に何もしたくありません…。
数日前から生理前のような怠さや痛みがあるのですが、来る気配もなく。産後まだ再開していないので来るのか来ないのかわからないのもストレス。
下の子の授乳も最近苦痛で、もう無くても良いよって思います。
同じような方いますか?どのようにやる気のでない日頑張っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日全然ダメです、、、
遊ぼって言われても横になってばかり、、、
一応相手しても数分途切れ途切れ、、、ママ!ママ!ってひっつかれてます😖
散歩も砂遊びも10分もたないで家入りました、、、
ずっとTVつけて、子供もつまらないから暴れて体当たりしてくるし、発散させてあげない私がいけないのに痛いでしょ!って怒って泣いて、、、
そしたら寝ちゃいました、、、
午後は頑張って遊ぼうと思いますが休みの日、親も人間だし疲れたって日もあるよね。と思いダラダラします。

お子さん2人いてもっと大変かと思いますが、元気が出ない日は無理せず適当に過ごしましょう☺️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(T-T)
    ずっとママ、ママも疲れますよね💦今の時期だけと周りに言われますが、そのほんの1日で良いから休みたいと思ってしまいます。
    少しでも外に行かれたなんて凄いです✨
    結局今日はずっとテレビに頼りっぱなしでなんとなく相手をして終わりました💦
    上の子が下にちょっかいばかり出して泣かすので、怒ってばかりでした😓明日は切り替えようと思います😢

• 9月13日

私も昨日今日やる気ないです💦
やる気あってもお散歩なんていかないですけどね😂
やる気ない日はもう諦めて何もしないです。笑
普段ほとんど見せないので、娘たちはYouTube。
息子とゴロゴロしてます🤣

いま次女が食パンを粉砕していますが、叱る気力も掃除する気力もありません🤦‍♀️💔

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(;o;)
    諦めもありですね😭✨ついインスタなんか見ちゃうと、友人はお出かけの写真ばかりで自分が駄目だなーと、思ってしまいます😓

食パン粉砕ですか😂お疲れ様です💦時には見ないふりも必要ですね😅笑
    夕飯が億劫ですが、だらだらした分頑張って作ります😐

• 9月13日