※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

二ヶ月の息子は、おっぱいを飲んでいる時や抱っこしている時に目を合わせず、天井やメリーを見ています。寝かせている時には目を合わせて笑うことがありますか?

ちょっと気になったのでよかったら教えて下さい(°_°)二ヶ月の息子についてです。

おっぱいあげてるときとか、抱っこしてるとき、目って合いますか?
うちの子は合わないです…合わせようとするとそらします(*_*)
天井の隅とか電気、メリーなどばかり見ています。

ねかせてるときには目があってあやして笑うのですが…そのようなことありますか?

コメント

めいちゃん

2ヶ月の女の子です。
飲み始めは、一生懸命おっぱいのほうを見て飲んでますが、そのうちキョロキョロしてますよ。あやしてる時もたまにキョロキョロしてます。

ろたん

5ヶ月の息子がいます

授乳の時はほとんど目を合わせません(´•ω•`)
どこ見てるかわからない時があれば、ばぁばをガン見しながら飲んでる時もありますw
でも4ヶ月くらいから目が合うとたまーにニコッと笑ってくれます(^^)
抱っこの時は目が合うと笑う時が多いです
これも最近かな?
もっと大きくなればママだって言う認識がだんだん出来てくるんじゃないですかね?
ママがニコニコすれば赤ちゃんも笑ってくれますよ(^^)

☆★☆

2ヶ月の頃はまだだったけど、3ヶ月になる頃には、抱っこしてても顔ガン見されて、チラッと見ると笑ってくれたりします!

とんぼ

みなさま、ありがとうございます。

まだ心配するのは早いのかもしれませんね。3.4ヶ月で目が合えば嬉しいです^ ^

初めての育児で心配なことばかりです!