※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie...
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについての質問です。母乳が足りない時、40ccのミルクをあげても5ccしか飲まない時があります。この少量の場合、次のミルクまで3時間空けると胃に負担がかかるでしょうか?

赤ちゃんのミルクについての質問です。
現在混合育児で、私の母乳量が足りていない気がする為、おっぱいをあげた後にミルクを40cc足しているのですが、40cc飲む時もあれば、5ccくらいしか飲まない時もあります。ミルクは、基本的には3時間空けないといけないと思うのですが、5ccくらいの少しの量の時も次のミルクまで3時間空けないと胃に負担ってかかってしまうのでしょうか?

コメント

maa

私も混合ですが、夜中など、どうしても泣き止まない時などは、2時間くらいでミルクあげてます。大丈夫だと思いますよ(^^)

• marie...

marie...

回答頂きありがとうございます!
    どうしてもの時は、3時間待たずにあげても大丈夫ですかねー(^^)

• 9月13日
  • maa

maa

助産師さんに相談したら、2時間くらいなら大丈夫って言ってました🙆‍♀️

• 9月13日
  • marie...

marie...

そうだったんですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月13日