※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
ココロ・悩み

旦那が庭作業中に2歳の娘が近所の家に入り、旦那は問題ないと言います。5歳の子供が迷惑だと思います。どう対処すべきでしょうか?

旦那の行動について。

私が掃除や洗濯中、旦那と娘は外で遊んでいました。
その間、旦那は庭をやりたかったらしく、庭をやってる時に、娘は近所の子の家に上がり込んでました。
まだ2歳なので、見てあげないといけない年齢だと思いますが、旦那は子供が行きたいんだからいいんだよ!と言います。
ご近所さん5歳の子がいますが子供だけがきたら迷惑ですよね⁉️
それから、まだ上手く遊べない娘を1人で行かせて見にも行かない神経がわかりません。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子を1人でどこかに行かせるなんてあり得ないです😣
かなり迷惑だと思われます😱
でも男ってそんな感じの人多いですよね💧
うちの旦那にソックリです…

• はじめての

はじめての

ですよね。
    ずいぶん静かなところで、向こうの旦那さんが家にあげますねときてくれました。
    すぐに迎えに行きましたが、旦那は子供の気持ちを考えろと言ってきます。

• 9月13日
ミク

2歳の子を見てなく自由にさせるとか私ならなしです💧
うちにもし来られたらめっちゃ迷惑かなーって思います💧

• はじめての

はじめての

そうですよね。
    洗濯物を干す際に、向こうの旦那さんがうちにあげますねと言いに来てくれたので、すぐ迎えに行きました。
    旦那は向こうの子が遊びたかったんだからといっています。

• 9月13日
  • ミク

ミク

えー。。。
    それと目を離すのは違うと思います💧
    何か怪我させた、しちゃった時に後悔するのは親ですよね💧

• 9月13日
  • はじめての

はじめての

そうですよね!
    旦那はこの皆さんのコメントを見ても全く反省なしです。
    あー、嫌になりますね。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

勝手にどこか行くほど目を話すのもナシですし
人様の家に勝手に上がり込んで、それを いいんだよ と言うのもナシです。
私が相手の親だったら、
なんでちゃんと見てないんだ?!って不信感を覚えます。

• はじめての

はじめての

本当にその通りです。
    相手の迷惑を考えろと言えば、子供の気持ちは無視するのかと言ってくるので、全く話になりません。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの気持ちを尊重したいなら
    何故一緒について行って遊んでもいいかを聞かないんでしょうね?
    子どもの気持ち の前に
    2歳児を目を離して一人にさせたことを反省してほしいですね…
    逆に主さん宅に勝手に子どもが入ってきてもご主人は何とも思わないんですかね?

• 9月13日
  • はじめての

はじめての

そうなんです!
    子供同士で遊べる年齢でもないのに、嫌になりますね😫
    主人は何も面倒をみないから、大変さがわからないのかもしれません。

• 9月13日

まず近所の子の家に謝罪に行きます💦
そして、今後は一人で遊びに行くことのないように注意してみておきますと、伝えます。。

主人には、一人で遊びに行くのは、小学生になってからだよと、非常識ことだから、子どもも危険だから、と釘を刺しておきます。

• はじめての

はじめての

すぐに謝罪に行き連れて帰りました。
    向こうの子が呼んだんだから、いいだろ❗️と逆ギレされました。

• 9月13日
ゴルゴンゾーラ

え!普通にびっくりします💦
それから絶対お詫びに行きます💦
来られた方はびっくりしますよね?一人で来たの?親は?
ってなりますよね!
行きたいから行っていいなんて言うのは、来られた側が言うものですよ😅

• はじめての

はじめての

そうですよね‼️私も嫌です💧
    旦那にいくらこのコメントを見せても、人それぞれでそれが正しいとは限らないと言います。

• 9月13日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

そんなこと言うなら、旦那様の考えも正しいとは限らないですよね?
    向こうのお子さんに呼ばれて行ったなら、一言お家の方に挨拶くらいはすべきかなーと😭💦
    行くなとは言ってない、ちゃんと見とけって話ですよね!

• 9月13日
  • はじめての

はじめての

そうなんです😫
    ちゃんと見ないで、向こうの家に迷惑かかってるとか考えないんでしょうね。
    非常識ですよね。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

いくら5歳の子が呼んだとしてもその親が見てくれているという保証はありませんよね💦
やってくれるだろう、みてくれるだろうで事故に遭ってからでは遅いです。

相手の親御さん任せで自分の子ども放置でやりたいことやるのは違います。そこは泣こうが叫ぼうが勝手にお邪魔してすみません、パパやママが一緒のときに遊んでねと迎えに行くのが常識的かなと😓

• はじめての

はじめての

本当にその通りですね。
    旦那にみてもらえると思った私がバカでした!
    考え方が違いすぎて、もう旦那はいないものとして考えるしかなさそうです😫

• 9月13日