息子が鼻水が出ており、体調が悪そうで朝寝をしているが、保育所のリズムが心配。体調が悪い場合は寝かせた方がいいでしょうか?保育所に通うお子さんを持つママさんはどうしますか?
いつも大変お世話になっています!
昨日の夜から息子が熱はないのですが鼻水が出っぱなし、夜中も鼻水が詰まっているからか咳して何度か起き、そのたび熱を計っていましたが熱はなく、今朝起きても鼻水は出ていて熱はないのですが、なんだか機嫌悪く、夜は10時間近くは寝ていますが、体調悪いからか眠そうで8時少し前に朝寝に入り今も寝ています💦
普段は保育所に行っているので、朝寝をこんなにさせたら保育所でのリズムが崩れてしまうのではないかと思うのですが、体調が悪そうなら寝かせておいた方がいいでしょうか?💦
最近保育所では朝寝せず、お昼寝をまとまって2時間は寝てくれるようになったと聞いているのでどうしたものかと質問させて頂きました😣
保育所に通っているお子さんをお持ちのママさんならこういった場合どうしますか?💦
- ゆっか(5歳4ヶ月)
コメント
ママイ
体調悪い時は子供に合わせてます!治った後登園させても、園では集団生活なので周りに合わせて寝てくれてましたよ💡
ゆっか
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
体調悪いときは子供に合わせます😊