コメント
おもち
BIGLOBE光にしました!
キャンペーンがあるので戸建ての割には安く、最初の1年は3800円くらいです!そのあともそんなに高くはなかったような…
まだ使い始めたばかりですが、回線も早いし良かったです😊
ママリ
NUROを使っています!
確か6,000円/月くらいです。
スマホを大手からSIMフリーに替えた関係で、1番安いものにしました。
工事費は取られませんでした。
地域によって使えない場合もあるらしいので確認した方がいいです。
-
hmama ❤︎
私の家も今主人docomo、私auですが固定費削減の為二人とも格安SIMに取り替える予定です!参考になります!ありがとうございます😊契約は携帯ショップとかでしましたか?
- 9月13日
-
ママリ
我が家も夫がdocomo、私がauでした!
同じ状況でびっくりです笑
NUROは電気屋さんで加入手続きをしました。(パソコンとプリンターの買い替えもあったため)
ネット上でも手続きができると思います!
ただ加入手続きをしてから屋内工事まで1ヶ月、さらに屋外工事までに日数を要しました💦
SIMフリーにしたのがネット工事後なのですが、入居から2ヶ月くらい経っていたと思います。- 9月13日
-
hmama ❤︎
そうでしたか!私もビックリです!ありがとうございます😊NUROはどこで契約しても値段は変わらないんですかね?6000円!結構しますね🥺
- 9月16日
-
ママリ
他店舗もネットも見ていないのでわかりませんが、料金は変わらないのかな?と思います。
SIMフリーにするなら1番安いと言われましたが高いですよね💦
でもスマホのプランを4ギガで契約しているのでWi-Fiがないと持ちません😂
NURO+スマホ2台で1万円くらいなので、大手で契約していた時の半分くらいです!- 9月16日
hmama ❤︎
1年目以降は値段かわるんですか!?!
おもち
1年目はキャンペーンで月々値引きかキャッシュバックが選べました。値引きを選んだので2年目以降は通常の金額に戻るみたいなんですが、それでも4000円ちょっとだった気がします!
ハッキリ覚えてなくてすみません😅