コメント

退会ユーザー
失礼ではないと思いますが、ちょっと生々しいかなと思うので、結婚祝い1万+出産祝いとして5000円程度のプレゼントを渡すかなと思います😊

ゆっち
私も、1万円のお祝い金と、出産祝いの品物がいいかなと思います😊
服とかは、仲良くても子供に対しては趣味が合わなかったりしました。
私は定番の絵本が一番嬉しかったです。
-
ktysayk
ありがとうございます!
絵本、探してみます😆💕- 9月13日
退会ユーザー
失礼ではないと思いますが、ちょっと生々しいかなと思うので、結婚祝い1万+出産祝いとして5000円程度のプレゼントを渡すかなと思います😊
ゆっち
私も、1万円のお祝い金と、出産祝いの品物がいいかなと思います😊
服とかは、仲良くても子供に対しては趣味が合わなかったりしました。
私は定番の絵本が一番嬉しかったです。
ktysayk
ありがとうございます!
絵本、探してみます😆💕
「ココロ・悩み」に関する質問
仲がいい友達の結婚式が出産間近のため出席出来ません。 私は結婚式を挙げていませんが、その友達からは結婚祝いも出産祝いももらってないし、何もしてもってません。 仲がいいと言えるのか分かりませんが、地元に帰った…
結婚&出産祝いについて質問させて下さい。 常識知らずで本当に情けない話なのですが、私は結婚式を挙げましたが、結婚式を挙げてない友達、出産した友達にお祝いを贈っていませんでした。 次会う時に渡せばいいか、ぐら…
結婚、出産祝いのお返しについて 私は今まで数々の友人の結婚式に出席し、式をしない子にはご祝儀を渡したりしてきました。それが常識と思ってました。 仲の良い友人達とはかなり離れて暮らしているため、年に一回会える…
友達の結婚祝いについて悩んでいます。 先日遊びに来てくれた際、ささやかなものだけど…と言って出産祝いをもらいました。そして結婚すること、親族のみで式をあげることを聞きました。 自分の結婚式に来てくれたので、…
友人への出産祝いについてモヤモヤしています。 地元に住んでいる友人が結婚し、お呼ばれしたので結婚式に出席しました。 受付と二次会の準備、司会、進行を任せられたので友人のお母様から3000円の謝礼を頂き、私はご祝…
結婚式を挙げなければ結婚祝いはあげませんか? とても仲の良い(と思っている)友達は結婚式をあげたので御祝儀3万を渡しています。(スピーチをしました) 私たちは義母の末期癌が見つかった事により式はあげず身内の食事会…
コロナで、 結婚式を挙げない友達、 結婚式を親族だけでする友達がいます。 私の時の結婚式には参列してくれたので、 お祝いはしたいと思い、、 一人の子は距離が遠いので、1万の現金のお祝いと5000円程のプレゼントを…
一昨年、友人の結婚式に参加し御祝儀3万包みました。 その後、私も入籍したのですが友人からは結婚祝いを何も頂いてません。遊ぶ機会は何回かあったけれど2年たった今でも、何も無しです(式を挙げないことは入籍前に伝え…
いやらしい話で誰にも話せないモヤモヤを聞いてください。 若いときからたくさんの友達の結婚式の御祝儀、出産祝いは気持ちでおむつケーキや服など、何人かお祝いをさせていただきましたが、 私のときは結婚祝いは1人だけ…
今更なのですが... 結婚式に出れず結婚祝いを送った友達に、GW明けくらいにお返し送るねって言われて、届きません。 コロナで配送が遅れるかもと言われていたのと、5月末に出産したため私もバタバタしてしまいました。 …
心の悩みという程のことではないんですが 私には友達がいません笑 出産祝いをくれたり、結婚祝いをくれたりした子は 数人居ますが、友達か?と聞かれたらうーん・・・です笑 私の誕生日を祝ってくれるのは旦那と母だけに…
友達の結婚祝いについてです 結婚式無し 私の結婚式は欠席で二次会のみ参加 友達二人連名でお祝い5000円 でした 結婚してからあまり会うことがなかったのですが昔からの友人です 現金一万円とちょっとしたプレゼントか焼…
友人への結婚祝い 愚痴も含まれます… 結婚式にきてねと言われていた友人が、コロナの影響で家族だけの式にすると友達伝いに連絡がありました(直接連絡が欲しいものですが…) そこでお祝いをと思うのですが、ご祝儀にし…
愚痴です💦 主人の友達の結婚祝いのことです。 主人の地元の友達夫婦(23)が結婚式を挙げるようです。 もうすでに結婚し出産もしています。 そこでお祝いのことでモヤモヤしているのですが…😅 主人の仲間内で結婚、出産が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ktysayk
生々しいですよね😭
ちなみに今考えた物で
LEGO
食事エプロンと小物
マグとか離乳食グッズ
その他おもちゃ多数
絵本
しか思い浮かばないのですが、LICOさんなら何が嬉しいと思いますか😫
退会ユーザー
お金の方が嬉しい方もいると思いますが、なんとなく生々しいですよね😂
個人的に嬉しかったのはmakemydayのシリコンビブと、ムーミンのおきあがりこぼし、絵本ですね😊
人にあげるときはDADWAYかボーネルンドのオンラインショップで購入してます👍ちょっとおしゃれかなと思ってます😂
ktysayk
教えていただいたショップみてみます!
とても参考になりました!
ありがとうございました🥰