※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

シャンプーハットを使用すれば、子供が頭を洗うときに泣かないか悩んでいます。日中シャワーを浴びさせる際も考えているようです。使用経験のある方の意見を知りたいですか?

子供が頭を洗うときすごく泣くのですが…シャンプーハットを使用したら大丈夫ですかね(>_<)これから汗疹の季節…日中シャワーを浴びさせるようにしようと思いますが…シャンプーハットしてシャワーだと頭を洗うときも泣かないかな…とハットを検討中です!使用されている方どんなですか?

コメント

ばたー

うちは日中の水遊びというか、シャワーなどもまだやってないですが、お風呂の時はシャンプーハットを使ってます(^^)ベビーザラスのミッキーミニーのやつです⭐
一時期それでも泣いたりしましたが、その前も、それから後も特に泣くことはなく洗わせてくれます☺
ただ、実家でお風呂に入るときまでも持参は出来ないし、置いて貰う程入りにも行かないのでその時は一気に頭からシャワーしてしまいます(._.)

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

一気にシャワー…泣きませんか💦?うちは常にどんな状態でも泣くので困ってます!シャンプーハットは生え際などにシャンプー残りとかはありませんか?

• 7月11日
  • ばたー

ばたー

シャンプーハットなしの一気にシャワーは泣きます(;o;)あとは実家のお風呂だと場所見知りで最初から泣いてるのでそんなときは1日くらいと思って湯船に浸かりながら軽く髪の毛にお湯をかけてあげてます⭐
    生え際は今のところ大丈夫です\(^o^)/でも、今1歳3ヶ月なのですがなかなか頭に合うサイズもなくシャンプーハットをしてもおでこの所に手でずれないように当ててあげながら洗ってます✨

• 7月11日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

なるほどですね*\(^o^)/*ありがとうございます‼︎うちは頭が大きいので入るか心配ですが…近々購入してみます♡

• 7月11日
なーおちゃん

うちはもう長らくシャンプーハットにお世話になってます(^^)

機嫌が悪い時はシャンプーハットも嫌がりますが、普段は問題なくシャンプーさせてくれます♡

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

シャンプーハットをつけて洗うと生え際などにシャンプー残りとかはありませんか?

• 7月11日
  • なーおちゃん

なーおちゃん

気になったことはありませんよ(^^)

• 7月11日
  • いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

ありがとうございます( ^ω^ )

• 7月11日

うちは一気にシャワーすると泣いてますけど、だんだん泣きが少なくなってきたので、このまま慣れさせようと思ってます(^^)笑