コメント
ママイ
うちも急に抱っこを求めてくる頻度が多くなったので赤ちゃん返りだと思ってます💡
まめまま
うちも最近酷いですー😭
コロナで他人と会うことも極端に減って母子でベッタリになったからかなぁと心配になって色々調べたのですが、『再接近期』ってやつかなぁと🤔
ほんとトイレにもゆっくり行けないですよね💦
ママイ
うちも急に抱っこを求めてくる頻度が多くなったので赤ちゃん返りだと思ってます💡
まめまま
うちも最近酷いですー😭
コロナで他人と会うことも極端に減って母子でベッタリになったからかなぁと心配になって色々調べたのですが、『再接近期』ってやつかなぁと🤔
ほんとトイレにもゆっくり行けないですよね💦
「赤ちゃん返り」に関する質問
5歳の娘にイライラしてます。 5歳、1歳を育てています。 共働きなので2人とも保育園に通っていますが、 5歳の娘は季節問わず毎朝なかなか起きません。 起きたと思ったら着替えません。手伝うのも拒否です。 ご飯もなか…
質問 幼児教室に通ってる方や知育系のプリントやドリル等家庭で取り組んでいる方に質問です🙇♀️ 机に向かって勉強する時間は固定してますか?お差し支え無ければどのタイミングで 行っていますか? 最近下の子が生まれて…
最近「2人目を望んだのが間違いだったのかな」と思えてきてしまいます。 年少の娘と生後8ヶ月の息子がいます。 上の子が赤ちゃん返りなのか反抗期なのかわかりませんが、最近本当に荒れています。 保育園ではいい子ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼっち
赤ちゃん返りと思ってもいいですかね😂
旦那の前では階段上り下りしてるみたいで、どっちなんだろ?と悩んでました😅
ママイ
うちも私と他の人に見せる姿違いますよ💡きっとお母さんに甘えたいのかなって思ってます‼︎でも赤ちゃん返りの定義ってないしその子それぞれなので、お母さんが赤ちゃん返りだと思ったらそうなんじゃないですかね😚
ぼっち
色々調べまくって分からなかったので、聞いて安心しました!ありがとうございます🙇♀️