愚痴らせてください……。結婚して2年。子供が産まれて一緒に住んでいて、…
愚痴らせてください……。
結婚して2年。
子供が産まれて一緒に住んでいて、最初の頃は育休だった為
旦那が何もしてなくても特にイライラしませんでした。
4月に仕事復帰して毎日6時半終わり、娘を実家に迎えにいって帰ってご飯お風呂寝かしつけ…ほぼワンオペ。(仕事の関係上時間で帰れないのでわたしの実家に帰ってます)
保育園の準備に自分と旦那のお弁当作り。
気づけば寝るのは1時半……。
心身共に疲れて、5時で帰れるところに転職しました。(旦那了承済み)時間は短くなったので気は楽になったものの、
ワンオペ育児は変わらず。
旦那が手伝ってくれるのは、気が向いた時の風呂掃除(洗剤かけておしまい)気が向いた時の食器洗い
洗濯物畳んでくれるの嬉しいけど、入れる場所ぐちゃぐちゃ。
旦那でも分かるように引き出しに名前書いてるのに見ないで余計な仕事増やす。
「携帯みながらご飯食べないで」「娘と遊んでる時位携帯やめて」何度も何度も何度も何度も言いました。
でも、プライドなのか分かりませんが、注意されると不機嫌になって不貞腐れます。←自業自得だしめちゃくちゃ腹立つ。
散々好き勝手遊んでおいて風邪を引き、具合悪くなり病院通い。
しかも、自分が具合悪いと、めちゃくちゃ態度に出して「ゲホゲホ、具合悪い」←自業自得!!!!!!!!!!!!
私だって疲れて寝たいけど、娘寝かせてからじゃないと寝れない。でも、旦那は娘の横で普通に寝る。
ふざけてるの?
給料は不安定だし、借金はあるしお金にだらしないし
支払いだけで給料無くなることなんて何度も。
わたしの給料で生活したことも沢山あります。(月11万くらい)
もちろんここから、自分の携帯や保険料、家賃光熱費保育園料など、支払いでほぼ全額無くなります。
「お金ない」って言ってるのに「お小遣いちょうだい」「お小遣いなかったからお昼とタバコ我慢してる(どや)」
いやいや、こっちだっけ赤字続きの家計で1人の給料でやりくりしてて転職先の駐車場代払ってると旦那のお小遣いなんて最下位だから。
稼いでお金入れてくれての、「お小遣いちょうだい」なら分かるけど、お金入れてないくせに「お小遣いちょうだい」は無いでしょ。
娘のことは遊んでくれるし溺愛してるけど、
溺愛してるなら、携帯止めろよー!
あまりにも自分勝手、だらしなさ過ぎて
旦那との将来が全く!見えません。
どうしましょう……
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男ってそんな感じですよね😅私の主人も育児には協力してくれません。
でも、子供はいつも、笑顔でママって言ってくれるのでそれを励みに頑張ってます。自由な時間、融通のきくのは男だけ。育児から逃げる事が出来るのは男だけ。今だに散々振り回されてます。疲れました
はじめてのママリ🔰
いつも子育てに家事お疲れ様です😖
もぉー旦那さんの給料日全部もらって完璧にお小遣い制に出来ると少しは貴方様の負担も減るんでしょうけどそれができない感じですかね😖?
私も似たような感じで
お金にだらしなく内緒で借金されてて何故なのか話をしてもダンマリでこれから先が見えないし、不安だと思い
義母さんに話したけど
何もないし、変化もなかったので離婚しました。
-
はじめてのママリ🔰
給料貰っても支払いで全部消えちゃうんです…笑
余っても2.3万……。結局お小遣い分で消えてしまい、私の分から家賃など生活費全部払ってます。
妊娠してる時に借金作ってたらしく(ギャンブルではないです)義父にも借りてるみたいでその返済があるのをつい数ヶ月前に知りました…。
変わる気がなければ離婚もありですよね…。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
良く耐えてらっしゃって
凄いと思います😖
親にも借金、しかも隠してたのはちょっと怖いですね、、
ちゃんと話し合って
旦那さんが本当に変わる気がないとこれから先が見えないですね😖
離婚をおすすめするわけではないですが旦那さんが変わらないのならば離婚もありだと思います。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり男はそんな感じですよね…
娘だけが癒しです。
男にも生理と出産を味わわせてやりたい……。1日中家の事やりながら1人で見てみて欲しいです…。
疲れますよね…。
はじめてのママリ🔰
今日もパチンコに行ってます。用事があったので時間あけといてと頼んでたのにも関わらずですよ😅もう、呆れて一人で行くと伝えました。
はじめてのママリ🔰
用事伝えてるのに、忘れるの腹立ちますよね😩
やる事全てにイライラしちゃいます……😭