※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな❤︎
子育て・グッズ

新生児で軽い体重の場合、バウンサーを使用した経験のある方、教えてください。購入を検討中です。

新生児でバウンサー使われた方いますか?
娘が今1.8kgなんですが、新生児から使えると記載はありますが、体重が軽いため使えるか心配してます。
低体重で使われた方ある方いたら教えてください。
写真のようなものを購入検討してます。

コメント

ママリ🔰

すみません,低体重で使ってないのですが……これより多分古い型なので違うかもしれませんが,ベビービョルンの同じ形のバウンサー使ってました!が,確か生後2週間〜3週間頃からしか使えなかった気がします。体重も3キロは超えてなきゃ駄目だった気が………
うちは生後1ヶ月頃(4キロ超え)で使い始めましたが,それでもなんとなくずり落ちそうでちょっと揺らすの怖かったです💦💦

• ゆな❤︎

ゆな❤︎

他のこのサイト見たら8lbsからって書いてました😭双子で、小さく、上の子がモンスターなので👾他に考えてみるしかないですね😞🤔

• 9月13日

1.8キロですか??
1.8キロはやめたほうがいいと思います💦💦
うちは4キロぐらいから使いはじめましたよ!

• ゆな❤︎

ゆな❤︎

8lbsからとオフィシャルサイトで見つけました!
    他の解決策を考えてみます😔🤔

• 9月13日