コメント
Mayちん
私もいろんな自己注射💉してますが、少し前にOHSSで入院した時にしていた血液サラサラの自己注射で一度結構血が出た事がありました。
その時の看護士さんの話では、お腹には毛細血管があるから、そこに刺しちゃったんだね❗止血、押さえてたら大丈夫だよって言われました。
血が止まっているようなら、多分大丈夫じゃないかな?って思います(^_^)v
退会ユーザー
私は右利きなのですが、自己注射の時お腹の左側に刺すのが苦手で血が結構出たことありましたよ(・・)ちゃんと薬液の量守っていれば大丈夫だと思いますが気になるのであれば病院に連絡するのがいいと思います!
-
とーま
ありがとうございます( ´﹀` )
お腹の刺す場所って決まってるんですか(°д°)
初めて知りました!
一応薬液は全部入ったので、様子みます( ˆωˆ )- 7月11日
A-chan
わたしも自己注射で何度も血が出て
毛細血管に入ったかなーって不安になること多かったです( ; ; )
でも看護士さんに聞けば、毛細血管にあたってもかなり細い血管なので全く問題ないみたいですよ!!☆
明らかに身体の不調とかしびれとかなければ大丈夫だとおもいます(^^)
-
とーま
ありがとうございます!
看護士さんからのお言葉はなぜか安心しますね(笑)
体調不良もしびれとかもないので大丈夫ですかね:(´◦ω◦`):
明後日まで様子見します!- 7月11日
とーま
ありがとうございます!
出血はもう全くないので明後日まで様子見ようと思います( ˆωˆ )