※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の性格や人間関係に不安があります。友達との付き合いが少なくなり、これからの人間関係に不安を感じています。

自分の性格。
失敗や後悔、人を傷つけてしまったりしないと色々気づけない自分が嫌。
これやったらどうなるのか、相手はどう思うのか、っていう想像力がない😖

友達付き合いも産後から少なくなったし、これからの人付き合いが怖い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が言われたり、されたら嫌なことは相手も言わない、しないっていうシンプルな感じでも難しいですかね?😣
それでも私もそうですが、何気なく言った言葉などで傷つけてしまったりもあるかもしれませんが😣💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    もちろん悪気はないですが、何気なく言ったことやLINEで、後から思い返してみて、後悔する事があります😭
    気づいた時には時すでに遅しです😭😭😭
    コミュニケーションって難しい😣

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね😣
    私ももっと他の言い方あったよな、、とか逆にこういう対応すればよかったのになにも行動できなかった、、とかいろいろ後悔することありますよ💦
    難しいですよね😣
    でもまぁ特別失礼なことしない限り、自然体でいいのかなとも思いますけどね♪

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱりみんなそう思うことはありますよね!
    受け止め方も人それぞれですから、言葉選びが難しいなと思うことあります。
    自然体でいられる家族を大切にしたいです😊

• 9月13日