※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
ココロ・悩み

授乳後や授乳の間に、おっぱいがズキズキする痛みがあります。不快で困っています。同じ経験の方いますか?

おっぱいあげた後や授乳と授乳の間、
ふとしたときにおっぱいがズキズキします(T_T)

授乳中のチクチクの痛みではありません。

なんだかわからずで不快な痛みに困ってます、、、

なったことある方いますか?

コメント

ママリ

わたしもあります!今日も何度かあって、乳首の痛みじゃないんだよなぁ〜と思ってたところです(´・ω・`)💦

• ぴよママ

ぴよママ

同じ方がいてよかったです〜
    なんかズキンズキンしますよね(;_;)

• 9月12日
ままり

ピリピリしか感じありました!助産師さんに聞いたらおっぱいを作ってるから違和感はでるよーしばらくしたらなくなるから大丈夫と言われてました!

• ぴよママ

ぴよママ

それが原因なんですかね(T_T)
    ピリピリというよりか
    中からわりと強めなズキンズキンする感じなんです(T_T)

• 9月12日
  • ままり

ままり

乳房ですか?
    乳首とかじゃなくてその周りがズキズキピリピリしたんですけど、同じ感じですかね😊

• 9月12日
  • ぴよママ

ぴよママ

乳輪や乳首というよりは
    おっぱいの中から痛む感じなんです(T_T)

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!今の自分と同じ症状のようなのですが、その後痛みはどうだったでしょうか、、、?

• 2月14日
  • ぴよママ

ぴよママ

はじめまして。
    みなさんに教えていただいたようにしばらくしたら痛みはなくなりました。
    きっと身体が頑張っておっぱいを作っていると思っているようにしてました。

• 2月15日
ママ🧸

授乳後なら飲み残し
授乳と授乳の間ならおっぱい出来たから出したい〜飲ませて〜の合図です

どちらの場合も再度授乳するか絞るかしてください😊

まだ母乳のリズムができてない時期だと思うので痛みも強いと思います。こまめに授乳して赤ちゃんが飲むの上手になるとおっぱいも楽になっていきます😊

• ぴよママ

ぴよママ

ありがとうございます。
    おっぱい出来たからだしたい〜の合図だとしたら
    飲ませなくちゃですね。(T_T)
    でも全然張ってこないんですよね。
    頻回に授乳してみたいと思います。

• 9月12日
ハナ

痛いのは乳頭ですか?それとも乳房ですか?
私は授乳後15分くらいしてから乳頭から乳輪にかけて針で刺されるような痛みが1~2時間続くという状況で、やはりママリで検索したところ乳房のレイノー現象ではないかという結論に達しました。
良い助産師さんを紹介していただき、病院で薬も処方していただきました。

私もママリで活路を見いだせたので、同じように痛みに苦しんでいる方の力になれたらと思い、コメントしました☺
授乳後 痛み で検索すると出てくると思います。

レイノー現象であれば乳頭を温めるのが効くそうです💡私はお風呂に入って身体を温め、乳房にカイロを張っています。その痛みとは違ったらごめんなさい。
参考にしてみてください❗