※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

夜間断乳後も安心して帰省でき、脱水の心配はありませんか?最近は2時間で起きて泣くことがあります。

夜間断乳したら、両家実家に帰省したときなどもぐっすり寝てくれますか?
あとお茶とか果汁など嫌がる中で、夜間断乳するのは脱水になって危ないでしょうか(T_T)最近2時間で泣いて起きたりしてます(>_<)

コメント

さぁたん☆

夏場の断乳はあまりオススメしないと聞いたことありますヾ(・ε・`*)

• coshe

coshe

ありがとうございます!夜間も気をつけたがいいですね(T_T)本人も寝不足なのか日中のグズグズも結構あるので夜間だけでもと思ってました(>_<)いつかがっつり寝てくれる日を待ってみようかな…。

• 7月11日
ぷにこ

うちは同じようにぐっすり寝てくれまふ。
20時~6時までぶっ通しで寝てますが、とくに脱水を起こした事はありませんよ〜。

• coshe

coshe

ありがとうございます!3ヶ月の時はよく寝てましたが、最近寝ないのでどうしようかと思ってました。

• 7月11日
  • ぷにこ

ぷにこ

そうなんですね!
    じゃあうちもそうなるのかな、(T-T)

うちは夜は風通しがよく
    わりと涼しいので寝苦しかったり
    汗だくになったりすることはなく
    脱水はあまり心配していませんが、
    cosheさんの寝室はどおですか?

お白湯も嫌がるのでしょうか?
    夜中泣いても、本当に喉がかわいたら、嫌でも飲むと思いますよ!

• 7月11日
  • coshe

coshe

26度に設定しています(>_<)
    哺乳瓶は使えないので、ストローで飲ませてますが、突発性発疹にかかったあとからストローでも口から全部こぼしたり、手で押しのけられます(T_T)

• 7月11日