※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
その他の疑問

耳管開放症について、、妊娠後期よりきっとこの症状があります。耳が一…

耳管開放症について、、
妊娠後期よりきっとこの症状があります。
耳が一瞬聞きにくくなってまたすぐ戻ります。
2人目も妊娠後期でなったけど産後は自然となくなりました。今回は産後も時々症状あります。
同じような方いますか?耳鼻科いこうと思いますが、、

コメント

まめた2902

同じです。1人目2人目の時は、産後気づいたらなくなっていたのですが、今回は出産してからもたまになります💦耳鼻科に行ったら相談しようと思いながらいつも忘れてしまいます😅
妊娠中は漢方を処方されてました!

• mamami

mamami

一緒ですねー!!妊娠中漢方飲んでたんですね♩♩忘れてしまう気持ちも分かります!症状でたら気持ち悪いけどずーっとじゃないし、、ってなりますよね( ; ; )

• 9月12日
  • まめた2902

まめた2902

そうなんです。耳管開放症の原因とかをネットで検索してみても疲れとかストレスと書いてあったりして、どちらも当てはまるし、症状がいつ出るというのもはっきりしてないから病院に相談しにくくて💦💦
    でも症状出た時はなんとも言えない不快感ですよね😑

• 9月12日
  • mamami

mamami

疲れありますよね( ; ; )耳鼻科行って診断されたところでストレスや疲れはなかなか解決しないですよね( ; ; )
    ちなみに漢方は効いた感じでしたかー??

• 9月12日
  • まめた2902

まめた2902

すみません、間違えて下に返信してしまいました!

• 9月12日
まめた2902

そうですよね😅この疲れが回復する時はいつ来るんだろうか……って感じです💦💦
残念ながら、漢方は全然効きませんでした😭

• mamami

mamami

漢方 効果なかったんですね( ; ; ) ほんと、時々来る不快感、、嫌ですよねー。お互い休めるときは横になって休みましょー♩情報ありがとうございました!!

• 9月13日