※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三のお着物で黒地のものを選ぶか迷っています。黒は子供のお祝い事に相応しいか、お詣り当日に義両親がどう思うか考えています。黒は縁起悪いとされることがあるので、皆さんの意見を聞きたいです。

七五三のお着物についてご意見聞かせてください⭐︎

写真の黒字のお着物を選ぼうか迷っています。
前撮り用では白地にピンクや赤の模様が入ったものを選ぶので、別日にお詣りに行くときには全然雰囲気が違うものの方がいいかな〜と思い探しているところです。

黒地でも、模様が華やかだし綺麗だなぁ〜とは思うのですが、「黒」って子供のお祝い事にどうなのかなぁ〜?と思ったり、お詣り当日には義両親も来るので何か思われないかなー?😅💦とか考えたりして迷います。

黒って縁起悪いとかありますかね?
義両親どう思うかな?とか皆さんはどう思われますか?
ご意見よろしくお願いします!

コメント

ゆゆ

私は黒は避けます🙌🏻🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    華やかな感じは好きなんですが、今回は黒以外にしておこうと思います。ご意見参考になりました😃

• 9月12日
ポテトヘッド

黒は可愛くても
何となく避けますね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今回はやめておこうと思いました。他の色を探してみます。ご意見助かりました🤗

• 9月12日