※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
家事・料理

オキシクリーンは時間が経った汚れには効果ないんでしょうけ😞?2日前、白…

オキシクリーンは時間が経った汚れには効果ないんでしょうけ😞?
2日前、白い服にミートソースと、みかんがついて、洗濯機で洗っても落ちませんでした。
昨日、オキシクリーンに2回つけ置きしたのですが、シミが薄くなっただけで、完全には落ちませんでした😅
オキシクリーンの液はやり方通りに作って、6時間ずつ置きました😣

コメント

®️®️

時間が経った汚れも落ちます😳💦

使ってるものが違うとかですかね、、、?

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか😓
    使ってるのは日本オリジナルの中国生産のものです😞

使ってるのは、アメリカのものですか😊?

• 9月12日
  • ®️®️

®️®️

うちはコストコのものです!

• 9月12日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

返信ありがとうございます😊
    じゃあ別の種類のものですね😫
    今の使い終わったら、コストコの方の買ってみます😫

• 9月12日
どんちゃん

煮洗いでもダメですか?
子ども服の食べ物汚れやウンチ汚れなどが落ちなかった時の最終手段でやってます😊

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    煮洗いが初耳で調べてみたのですが、鍋にお湯を沸かして、洗剤とか重曹を入れるやり方ですか😆??

• 9月12日
  • どんちゃん

どんちゃん

そうです🙆
    家庭での汚れ落としの最終手段と言われています。
    最悪はもうダメになってもいいや、というやつでやるように言われていますので…
    鍋に衣類と水を入れて火にかけて沸騰したら、火を止めてオキシクリーン入れてます。全体に行き渡るように混ぜて冷めないように30分〜1時間は蓋をするとほとんど綺麗になってますので、そのまま洗濯機に入れて洗濯しています😉
    火にかけっぱなしだと吹き溢れる可能性あるので気を付けてください😨

• 9月13日