※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園等に行っていない子供の身長を測る機会が限られています。コロナの影響もあり、測ってくれる場所が少ないですかね。

保育園等行ってない子、検診以外で身長ってどこで測っていますか??

測りたいのですが、なかなか機会がなくて😅
コロナもあるし、測ってくれる場所も限られてますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

家でメジャーでだいたいの身長測ってました🤣

• ままり

ままり

え、すごい!
    めっちゃ動くから測れません😭😭再チャレンジしてみます!!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と2人がかりでしたよ🤣
    下の方と同じく、固いメジャー(ボタンついてて押すとそこでピン!となったまま固定出来るやつ…わかりますかね😂?)を1mくらいの長さで固定しておいて、壁に背をつけて立たせて夫に話し相手になってもらってる間に、横でササッと測ってました👍

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

上の子は壁際に立たせて、メジャーで測っています😊
下の子は針金みたいな硬いメジャーでなんとなーく測ってます🤣笑

ポッポ

上の子の時は、月1で市が開いている育児相談のときに身体測定してくれました!
身体測定のみで通ってました😄
あとはイオンの赤ちゃんルームに体重計とか身長測るやつが置いてあったので、自分で測ってました!

はじめてのママリ🔰

ウォールステッカーの身長計で測っています😊