みこたむ
使用したことはありませんが、出産前に考えたことはあります(笑)
節約になるかな?と。
しかし
おしっこは結局下のオムツが吸水するのでライナーとオムツをかえることになる。
うんちも水分が多いのでライナーを通過しオムツに吸収されるので結局全かえになること。
で、やめました(笑)
実際にうちの子は綿棒浣腸しないとうんちがでない子だったので、ライナー使っててもメリットを感じなかったかも知れないですね。
夏は蒸れますしね。
みこたむ
使用したことはありませんが、出産前に考えたことはあります(笑)
節約になるかな?と。
しかし
おしっこは結局下のオムツが吸水するのでライナーとオムツをかえることになる。
うんちも水分が多いのでライナーを通過しオムツに吸収されるので結局全かえになること。
で、やめました(笑)
実際にうちの子は綿棒浣腸しないとうんちがでない子だったので、ライナー使っててもメリットを感じなかったかも知れないですね。
夏は蒸れますしね。
「オムツ替え」に関する質問
外出先でのオムツ替え台をものすごく嫌がってベルトをしても仰け反って寝返りします😭 なにか持たせてもダメで、外出先でのオムツ替えがめちゃくちゃ億劫なんですがどうやってしてますか??😭
頼るところもなく、ここで吐き出させて下さい 生後10ヶ月になってから自我がすごく 食事の時にテーブルを叩いて叫ぶ、奇声の様な声を出す オムツ替えや着替えの時に脱走、嫌がって泣く これまで添い寝で寝れてたのに昼間…
もうすぐ生後1ヶ月です。機嫌良く起きてる時間がほぼないんですけどそんなもんですか? 夜は2時間半〜3時間半寝てくれますが、昼間は授乳寝落ちしても早いと1時間で泣いて起きます。オムツ替えても抱っこしても泣き続ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント