※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡♡
子育て・グッズ

夜中に授乳しても、昼間は上の子のお世話で大変ですね。夜中起きたくない時の対処法を教えてください。

お2人育てられてる方に質問です。
夜中に1回程泣くので授乳をやると寝るのですが、
お昼寝は3時までとかお昼寝は3時間までなど上の子を育てながらそれ通りには出来ません。
出来れば夜中起きたくないのですがみなさんどうされて
ますか。

コメント

mama♡

絶対に毎日守らなければいけないというわけではないので、ゆるーくでいいと思いますよ☺️

じぇじぇ

夜中起きたくないですよね😫
上の子の時はもうそろ夜通し寝てくれたなーと思うけど、下の子はまだ夜中になんだか起きてる感じなのでうちも1回授乳して寝かせる感じにしてます😩
夜通し寝てくれたことも何回かあるのでほっといたらもしかしたら寝るのかなーとは思うのですが授乳すればすぐ寝るので自分に負けておっぱいあげてます😥

新生児の頃から比べると一回だけで済んでるからマシだよなーと思うけど寝たいですよね😂

もも

全く決めてませんでした!😳
昼寝しても起きるまでは起こさず、夜は21時頃におやすみしてました✨
時間決めちゃうと予定通りにいかないとイライラしちゃうので💦

夜中起きたくないのなら夜間断乳とかどうですか?!

• R♡♡

R♡♡

泣いたらとんとんするなど抱っこもしないですか?😭
    旦那も一緒に寝てるのでずっと泣かせておくにはいかないと思って💦

• 9月12日
  • もも

もも

上の子の時は7ヶ月くらいで夜間断乳しましたが、抱っこやトントンで乗り切って3日ほどで夜起きなくなりました🙆‍♀️
    週末ですし心を鬼にして始めてみるのはどうですか?😅😂

• 9月12日