お仕事 新型コロナ対策で使えるおもちゃが限られていませんか?1歳児担任でおもちゃがマンネリ化して困っています。夕方にできる簡単な遊びを教えてほしいです。 保育士されている方に質問です。 新型コロナ対策で使えるおもちゃが限られていませんか? 私は1歳児担任なのですが、おもちゃがマンネリ化していて子どもたちが落ち着かなくて困っています。 特に準備がいらない、夕方とかにできる簡単な遊び(床に座ってできるもの)があればどんな遊びをしているか教えてほしいです。 最終更新:2020年9月12日 お気に入り おもちゃ 1歳児 遊び 担任 保育士 ママリ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント あんぱんまん コロナ関係なくおもちゃが少なくて困ってます😂 簡単にできる遊び私も教えてほしいです笑 ちなみに私も1歳児の担任をしてます☺️ 9月12日 ママリ お子さんも同じ学年ですね! 休園中にに作った布物のおもちゃとかがコロナの影響で使えず…。いつも同じおもちゃになり、子どもたちも飽きてすぐに走りまわったりしてしまって…。注意するのこっちも辛いし子どもたちも可哀想で💦 9月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お子さんも同じ学年ですね!
休園中にに作った布物のおもちゃとかがコロナの影響で使えず…。いつも同じおもちゃになり、子どもたちも飽きてすぐに走りまわったりしてしまって…。注意するのこっちも辛いし子どもたちも可哀想で💦