※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
お金・保険

静岡銀行のおまとめローンで、振り込み名義は静岡銀行名になるか、個人名になるか心配です。窓口に連絡が取れず、月曜日が融資実行日です。情報をお持ちの方、教えてください。

おまとめローンについて教えて下さい。

おまとめローンを静岡銀行で組むことが決まり、明後日月曜日が融資実行日なんですが、相手先の口座には静岡銀行が振り込むことになっています。

事前に銀行側からは何も言われていないんですが、相手先の口座に振り込み時は、静岡銀行名義での振り込みになるんでしょうか。
それとも私名義で振り込みしてくれるんでしょうか。

何も言われていなかったので、相手先には一括返済することは話していますが、振り込み名義人の話まではしておらず、、

土日で銀行のローン窓口の電話も繋がらないので、どなたか分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

コメント

あゆ

銀行は違いますが。
静岡銀行で口座は作られてますよね?

私はまず自分名義の口座に全額が入金されてそこから相手先に振込してくれます。自分名義の口座なので自分の名義の振込になります。

• ぱぴこ

ぱぴこ

コメントありがとうございます^_^

申し込みの際に同時進行で、返済用口座として静岡銀行の口座を作りました。

そこにまず振り込まれて、私名義で相手先の口座に振り込まれる感じですかね?

• 9月12日
  • あゆ

あゆ

そうです!そうです!

明日以降通帳みると分かりますが、まず入金あって出金になってます。相手先にはちゃんと自分名義で振り込まれてるので大丈夫です😊

振込が終われば相手先から支払い完了しましたみたいなのが後日届きますよ😊

• 9月12日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

分かりやい説明、ありがとうございました^_^
    とても助かりました!

明後日以降、通帳見てみます‼︎

• 9月12日
姉妹のmama

こんばんは!
過去の質問にコメントしてしまい申し訳ありません…
私もおまとめローンを考えているのですが、いくらおまとめローンされましたか⁇

• ぱぴこ

ぱぴこ

コメントありがとうございます^_^

私は約80万でした。

• 4月24日