コメント
りんご
連絡帳等はダメですか?確かにお迎えの時間などはなかなか時間が取れなかったりします。使わない部屋から掃除をしたり、お迎えがこれば顔を出しますし、子供たちもいますし。後は懇親会等しかないと思います。
はじめてのママリ🔰
連絡帳があるのであれば連絡帳に書いてみるといいと思います😊お返事書いてくれるはずです✨
迷惑なんて思いませんよ✨
保育士も保護者の方と信頼関係築きたいと思っていますし、聞きたいことはどんどん聞いていいと思います😊
お迎え時間だと他のお子さんの対応だったり、お迎えと重なったりでなかなか時間が取れないかもしれませんが、タイミングをみて話してみてもいいと思います😊
はじめてのママリ
連絡帳は頑張って書いてみるようになりました。他にも何かあったら知りたいなと思ったもので…
りんご
後は聞きたいことを覚えておいてサクッと聞くとか例えば「最近おうちでご飯なかなか食べないのですが園ではどうですか?」とか。いくつもとか毎日だとですが担任の先生がいるときにさくっと聞いてみるとかなら可能だと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます。少しずつ、迷惑にならない範囲で連絡帳や短時間での質問を試みたいと思います。