コメント
ae
もうすぐ産休に入ります(o^^o)
実働日を計算すると少しでも元気出ますよ‼︎笑
健診日とかを引くと特にw
妊娠してる状態で家事育児に仕事してるとホントしんどいですよね〜上の子との思い出作りもしてあげたいのに、身体がシンドくてなかなかできない現状です泣
とりあえず私は夏季ボーナスが所得が低いおかげで全然税金引かれず、評価が良かった主人と手取り3万くらいしか変わらなくて先日かなり元気出ました笑
ひなくんママ
こんにちは!
わたしもあと少しで産休です!
そろそろ引っ越す予定なので
それがまたストレスで……
元々お腹が張りやすかったんですが
7ヶ月になってから本当につらい😢
7時間半立ちっぱなし歩きっぱなしの
お仕事もお腹が張って……
何日も休んでしまっています😢
職場はかなり気を使ってくれていて
人数として私を入れないシフトを
作ってくれているのでとても感謝してます😢
はやく産休に入って欲しいですが
旦那のお弁当、朝ごはんなどは
変わらずあるので朝早く起きなくてはならないし
引っ越したら親に頼りきってた分を
すべてやらなくてはならないので
考えるだけでもストレスです😭
-
黒猫屋
回答ありがとうございます!
立ち仕事は大変ですね>_<私も張りやすい体質なのでよく分かります。休むのも申し訳ない気持ちでいっぱいですよね。でも、安定期とはいえ無理はなさらないでくださいね。私も職場の皆さんに助けてもらいながらなんとか仕事しています。本当に有難いですよね。
仕事をしながら、朝ご飯にお弁当に本当に素晴らしいと思います!私はお弁当はたま〜に作って、朝ご飯はパンやコーンフレークなど簡単なものばかりです(笑)
引っ越しもあるとのことですが、体第一で手を抜きながら頑張っていきましょうね‼︎たまにはコンビニ弁当買ってもらうとか、旦那さんにも協力してもらえたら良いですね。- 7月11日
-
ひなくんママ
とても申し訳なくなりますよね😢
復帰してからたくさん頑張ろう!!って
思って仕事してます😊
コーンフレーク✨✨✨とてもいいですね!
やったことなかったです😆
お金の節約でお弁当にしてて
もっとおかず何品も食べたいんだろうな……
って申し訳なくなってます😢
それでもおかず1品少なくてもいいよ!
って我慢してくれているので
その優しさを忘れずにお弁当作ってます😢
お互い身体に気をつけて
あと少しのお仕事頑張りましょう😢✨- 7月11日
-
黒猫屋
コーンフレークおすすめですよ^o^
上の子供に食べさせていたのですが、時間がないときにサッと食べられるし、満腹感もあるし、夏は冷たい牛乳が美味しいです♫是非試してみてください☆
私もひなたママさん見習ってお弁当頑張らないとp(^_^)q- 7月12日
なっちゃんです
あと1ヶ月したら産休に入ります!
毎日あと少しあと少しと戦いながら
お仕事に行っています!!
仕事している方があたしは
元気だったりするので助かってます!
家にいちゃうとダラダラしてしまうので。
あと暑い夏になりそうですが
負けずに頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ
-
黒猫屋
私もあと少しと思いながら頑張っていますが、ちょっと心が折れそうなのでここに質問させていただきました。
なっちゃんさんみたいに元気な妊婦さんが羨ましいです。木曜日が体力的にも精神的にもキツいですT^T
毎日蒸し暑くて体調も崩しやすいですが、あと少し頑張りましょうね‼︎
回答ありがとうございました( ^ω^ )- 7月11日
黒猫屋
回答ありがとうございます♫上の子にもっと手をかけたい気持ちすごく分かります!仕事終わって、お迎え行って、家に帰ってくるとヘトヘトです…ご飯作るのがやっとです。もうすぐ産休なのですね!大きいお腹で大変でしたね。あと少し頑張りましょうね‼︎あまり期待は出来ませんが、私もボーナスを楽しみにしたいと思います( ^ω^ )