※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

首がまだ座っていない赤ちゃんが寝返りをしようとして悔しそうに泣く時、どうすればいいですか?

寝返りについて
首がまだ座っていないんですが、首から下は寝返りしそうで、首がまだいかないからすごい悔しそうに泣く時はどうしたらいいでしょうか?

コメント

す🥝

自分でそのうち出来るようになるので、「もう少しだ!!がんばれ!!」って応援してあげればいいと思います😃
つらそうだったらそっと仰向けに戻してあげれば大丈夫ですよ😃

• れな

れな

応援しながらちょいちょい手伝ってあげてみました😄

• 9月12日
梅雨

私はしばらく様子見てダメそうなら手伝ってあげてました!
そしたらある日突然(寝返りしたそうにし始めて半月かかりました…笑)気合で首もコロンとさせてました✨

• れな

れな

ちょっと手伝ってみました!そしたら機嫌がなおりました😊笑

• 9月12日
  • 梅雨

梅雨

良かったです!
    ご機嫌さんになるの可愛いですね🥰

• 9月12日
みんてぃ

うちも今それです〜私は苦しそうな時だけ手伝って戻してます。旦那は手伝ってゴロンさせたりしてます😂子供の様子見ながら無理させなければどう対処しても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• れな

れな

ちょっと怖いので、ごろんさせてすぐ戻すようにしました!!🥺

• 9月12日