※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
子育て・グッズ

娘に幼児用の麻婆豆腐があるか、子ども用料理の素のおすすめが知りたいです。幼児向けの素で甘口でも早いか心配。アカチャンホンポで買えるか教えてください。

もう離乳食は完了して、味付け以外大人と同じ食事をしている娘がいます。
今度麻婆豆腐とか作ってみたいんですが、カレーやシチューのように麻婆豆腐も幼児用はあるのでしょうか?💭
普段は丸美屋の素を使っていますが、甘口にしたとしても子供には早いかな?と思ったので…🥺

料理が苦手でレパートリーが偏りがちなので、素などは頼れるとこ頼りたいと思ってます!😂
皆様オススメの子ども用料理の素、何かありますか?
今日アカチャンホンポ行く予定なので、良かったら買ってみたいです😊🌈

(1歳4ヶ月と書いてあるレトルト?のおかずのやつは、元々BF嫌いな娘でしたので買って試したことも無く、これからも試す予定もありません。ごめんなさい💦)

コメント

のんびりママ

グリコシリーズが色々ありますよー!丸美屋みたいな感じだとは思います。
丸美屋の使って食べさせてましたよ🤣少し薄めてあげてました🙂あとは牛乳入れたり。

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます✨
    グリコシリーズ、チェックしてみます😌
    丸美屋あげても大丈夫なんですね♪離乳食終わってしまったら上限?が無くなったように感じ、どこまでしていいのか悩んでます😅
    牛乳で薄めるのもいいですね!参考にさせてください😊

• 9月12日
  • のんびりママ

のんびりママ

色々あったと思いますよ😊
    離乳食終わったら色々大人用の使ったりしてます🤣
    味付けは、薄めですが😌

• 9月12日
  • まなてぃ

まなてぃ

結局探してた麻婆豆腐の素は製造自体、中止になってたものらしく🙄
    丸美屋で少し牛乳入れて作ってみました😊✨
    何とか食べてくれたので、次回はもう少し野菜増やしてやってみたいと思います😌❤️

• 9月12日