※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
子育て・グッズ

明日で生後1ヶ月の次男が、よく寝て120mlの完ミを飲んで満足しているが、夕方に少しグズグズすることがある。同じような状況の方いますか?

明日で生後1ヶ月です!
次男だから余裕があるかもなのですが
息子、よく寝てます…笑
夕方少しグズグズしますが
魔の3週目ってやつもなく
完ミなので1回で120ml毎回完食し
満足してスヤスヤ寝てます。

こんな方いらっしゃいますか?

コメント

あいこ

うちの子も新生児のころは飲む、出す💩以外はずーーーっと寝てました!魔の3週間なんてなかったです😊黄疸気味の子とかはよく寝るみたいですね!

• がちゃみ

がちゃみ

黄疸は普通でした!
    36w の早産だったのが関係有るんでしょうか…

• 9月18日
Lux

上の子がミルク寄りの混合だったのですがミルクの後はすぐ寝てました😂
下の子はほぼ完母で寝る前だけミルク120飲ませてますがミルク飲んだあとはよく寝ます🤔
ミルクは腹持ちがいいしがぶ飲みできるのですぐ寝ますよね😏
寝てくれるのが1番なので寝かせましょ😂

• がちゃみ

がちゃみ

本当に寝てくれるのはありがたいですよね😂

• 9月18日
もか

うちも2人目はそんな感じでした。特に1人目がよく泣く、すぐお腹空く、昼夜逆転の生活してたので余計楽だなぁと思ってました。今でも大分良い方ですが、1ヶ月過ぎてからは少しずつ起きてる時間が増えたり、なかなか寝てくれなかったりすることが増えてきました💦

• がちゃみ

がちゃみ

私も1人目の時はわからなかったのもあると思いますがなかなか大変でした💦

• 9月18日