※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまき
子育て・グッズ

1歳の娘が白米を食べない。他の食べ物は食べる。白米を休ませるか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。
1歳になった娘ですが、ご飯(白米)を全く食べません。
味をつけてみたり、硬さを変えてみたり、色々と試してみたのですが、全て駄目でした。

パンや麺類は食べてくれるので、いっそのこと白米を少しお休みしようかなと考えています。

同じような経験をされた方、何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

海苔巻きはどうですか?
うちの子は海苔が大好きで、ご飯少しだけ食べて残しちゃった時は海苔巻きにして食べさせてますよ(^^)

• くまき

くまき

海苔巻きも駄目でした(>_<)
    うちの子も海苔が大好きなのですが、海苔だけ食べて、ご飯はポイポイされてしまいました〜( ꒪⌓︎꒪)

• 7月11日

退会ユーザー

まさかの海苔だけ食べるパターンですか(´;ω;` )
    ホワイトソースとか、ミートソースとか、中華あんかけ丼みたいな感じで、何かソース載せてもダメですかね?
    今時期って暑いので、パサパサやすい固形物が嫌で食べない可能性ありますよ。
    うちの子も最近ご飯の食べは悪いので、麺類とかあんかけ系のご飯の時が多いです。

• 7月11日
  • くまき

くまき

全て試しましたが、駄目でした(>_<)
    ソースとか餡だけ食べてご飯が残ります…。混ぜ混ぜしてしまうと、一口ぐらいしか食べませんでした。
    麺類は好きみたいなので、代用しようかなと思います(T . T)

• 7月11日
まま

うちの娘も1歳になったばかりの頃はパンばかり食べていました。
試しに炊き込みごはんをあげてみたら気に入ったみたいでよく食べてくれました。
それ以降はふりかけや海苔やしらすを混ぜてなら白米を食べるようになりました!
すでに炊き込みごはん試されていたらすみません(>_<)

• くまき

くまき

炊き込みご飯も駄目でした(>_<)
    最初の1口2口は食べたのですが、すぐこれご飯だ|( ̄3 ̄)|と気づいたかのように食べなくなりました。とほほ…

• 7月11日