コメント
退会ユーザー
海苔巻きはどうですか?
うちの子は海苔が大好きで、ご飯少しだけ食べて残しちゃった時は海苔巻きにして食べさせてますよ(^^)
まま
うちの娘も1歳になったばかりの頃はパンばかり食べていました。
試しに炊き込みごはんをあげてみたら気に入ったみたいでよく食べてくれました。
それ以降はふりかけや海苔やしらすを混ぜてなら白米を食べるようになりました!
すでに炊き込みごはん試されていたらすみません(>_<)
-
くまき
炊き込みご飯も駄目でした(>_<)
最初の1口2口は食べたのですが、すぐこれご飯だ|( ̄3 ̄)|と気づいたかのように食べなくなりました。とほほ…- 7月11日
くまき
海苔巻きも駄目でした(>_<)
うちの子も海苔が大好きなのですが、海苔だけ食べて、ご飯はポイポイされてしまいました〜( ꒪⌓︎꒪)
退会ユーザー
まさかの海苔だけ食べるパターンですか(´;ω;` )
ホワイトソースとか、ミートソースとか、中華あんかけ丼みたいな感じで、何かソース載せてもダメですかね?
今時期って暑いので、パサパサやすい固形物が嫌で食べない可能性ありますよ。
うちの子も最近ご飯の食べは悪いので、麺類とかあんかけ系のご飯の時が多いです。
くまき
全て試しましたが、駄目でした(>_<)
ソースとか餡だけ食べてご飯が残ります…。混ぜ混ぜしてしまうと、一口ぐらいしか食べませんでした。
麺類は好きみたいなので、代用しようかなと思います(T . T)