搾乳について相談です。夜間の授乳後、朝長時間寝ているときに乳房が張って痛いことがあります。このような経験のある方、搾乳していますか?必要でしょうか?
搾乳について教えてください!
現在4ヶ月。夕方18時ごろ授乳し、20時半ごろミルクをのませて寝かせています。よく寝てくれる日の話なのですが、朝5時〜8時までねてくれるときがあります。さし乳のようでそのくらい時間があいてもおっぱいは、さすがに張っていますが少し痛いかな?くらいです。皆さんこのような方いらっしゃいますか?そのような方、搾乳などしておられますか??また、した方が良いのでしょうか?アドバイスいただければと思います。今後も母乳中心で子育てしていきたいと考えております。1日の授乳回数は、やく7.8回です。
- たぬこ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
りか
娘もその頃は7時半ごろ寝て、6時くらいまで通して寝てくれていました。
わたしも我慢できるくらいの痛さだったので搾乳せずにいました!
たぬこ
そうなんですね!!
わたしもそうします☺️教えていただきありがとうございました!
コメント